03 ДЕК, 22:39 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Козак звонил главе Офиса Зеленского и предлагал сдаться в первый день спецоперации

24.08.2022 15:28
Комментарии: 2
Козак звонил главе Офиса Зеленского и предлагал сдаться в первый день спецоперации

В первый день военной операции России на Украине замглавы администрации президента России Дмитрий Козак позвонил главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку и предложил сдаться. В ответ Ермак «обругал» Козака и повесил трубку.

Об этом пишет The Washington Post в своем расследовании. По данным издания, 24 февраля у главы Офиса президента Украины Андрея Ермака зазвонил мобильный телефон. Ему звонили из Кремля. Ермак ответил после второго звонка и услышал голос замглав АП Дмитрия Козака.

Козак сказал Ермаку, что пришло время сдаваться российским войскам. В ответ на это Ермак «обругал» Козака и повесил трубку. После этого Козак попал в опалу президента РФ Владимира Путина и не появляется с тех пор на публике.

Ермак же решил ежедневно отправлять фотографии последствий военной операции официальным лицам по всему миру. «Признаюсь, это были ужасные фотографии, которые не давали мне спать по ночам. Девяносто процентов людей, получивших их, отреагировали, перезвонили и начали делать [для Украины] еще больше», – рассказал Ермак.

По словам министра обороны Украины Алексея Резника, он не верил в начало военной операции. 22 февраля он разговаривал с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным, который «дал слово офицера», что российские войска не пойдут в Украину с территории его страны.

Через два дня Резников перезвонил Хренину и спросил его, что происходит. «Нервным и неловким голосом» Хренин передал Резникову сообщение от министра обороны РФ Сергея Шойгу, что Украина должна подписать акт о капитуляции. Резников ответил на это, что готов «принять капитуляцию с российской стороны».

В то же время президент Украины Владимир Зеленский был готов уйти в отставку, если это остановит военные действия. «Я не пытаюсь держаться за власть. Если вопрос только в том, чтобы мне уйти и это остановит кровопролитие, то я только за. Я уйду прямо сейчас», – говорил Зеленский в первые дни военной операции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:18, 25.08 0 0
Дед Рябушинский :

Отличный план! Надёжный как швейцарские часы©

16:47, 24.08 0 3
Андрей:

рано напоминаете ...подождите ... время тик так ...еще не всех денацифицировали ..и демилитаризовали.. а заодно и освободили ... подождем ... твою маму



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more