05 ОКТ, 20:37 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Эрдоган потребовал от России вернуть Крым Украине

23.08.2022 20:11
Комментарии: 13

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал вернуть Крым Украине согласно принципам международного права. По его словам, требование Турции – это не только следование букве закона, но и «отражение нравственной позиции».

Об этом Эрдоган заявил на саммите «Крымская платформа», пишет Anadolu. «Позиция нашей страны по Крыму основывается не только на букве закона, но и является принципиальным отражением нравственной позиций Анкары. Возвращение Крыма в состав Украины является также требованием международного права. Сохранение территориальной целостности, суверенитета и политического единства Украины критически важно не только для региона, но и глобальной безопасности и стабильности», – заявил Эрдоган.

Он еще раз подчеркнул, что Турция считает незаконным присоединение Крыма к России. Анкара не откажется от поддержки крымских татар и призывает к освобождению первого заместителя Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джелала, сказал Эрдоган.

В саммите «Крымская платформа» приняли участие представители около 60 государств и международных организаций, в том числе около 40 президентов и премьер-министров. Большинство из них присутствовали в онлайн-режиме.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:09, 24.08 0 3
Людмила:

Земля должна принадлежать гражданам, которые на ней живут и трудятся. И только они могут решать , под чьим флагом им жить. Если Эрдоган требует Крым для татар, тогда почему он не требует от Азербайджана Нагорный Карабах отдать Армении?

16:50, 24.08 0 3
Александр :

А,что ещё мы должны сделать,зря мы конечно им С-400 продали,а то боюсь америкосам сплавят.Все они марионетки западные

13:34, 24.08 1 0
Ввв:

В Турции миллионы людей до сих пор считают себя крымским татарами. Особенно много их среди армейских офицеров.

09:22, 24.08 3 6
Артём :

Вот же крыса

08:14, 24.08 4 5
Ваня:

Ну надо же западных уродов задобрить, вот и пиз... т, чтобы им приятно было. Все уже давно поняли что украины вообще не будет, так п.... т чтобы насрать.

07:11, 24.08 9 2
Владимир :

Всё правильно, дело не в восточной тонкости а в международном праве. Только не вернут, а заберут обратно.

06:53, 24.08 4 3
Галина:

"Хороших" друзей выбирает себе Путин.Как же он восхвалял его,заявляя,что эрдоган-человек слова,т.е."мужик сказал,мужик сделал",что он очень ответственный и т.д."Скажи мне,кто твой друг,и я скажу,кто ты",так говорили мудрые люди.

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more