02 ДЕК, 10:44 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

«Яндекс» откажется от «Новостей» и «Дзена»

23.08.2022 10:43
Комментарии
«Яндекс» откажется от «Новостей» и «Дзена»

Компания «Яндекс» объявила об отказе от новостного агрегатора и платформы «Дзен». Оба сервиса после закрытия сделки переходят к социальной сети VK. Главная страница «Яндекса» изменится на Ya.ru.

Об этом говорится в заявлении компании. Теперь Ya.ru будет «основной точкой входа» в «Поиск», «Почту» и другие сервисы «Яндекса». Ядром сайта будет «Поиск», который позволит «искать что угодно где угодно». Чтобы «быстро получать ответы», пользователям будет доступна «Алиса».

В сообщении VK говорится, что компания приобрела «Дзен» и «Новости». Сделку планируется закрыть до конца 2022 года. Оба ресурса будут доступны на портале dzen.ru, где сохранится поисковая строка «Яндекса». Монетизация контента для авторов «Дзена» сохранится. При этом команде «Дзена» позволят развиваться самостоятельно.

В свою очередь, «Яндекс» покупает у VK сервис доставки еды Delivery Club. Таким образом, Delivery Club и «Яндекс.Еда» прейдут на единую технологическую платформу. Ранее источники сообщали, что «Яндекс» хочет избавиться от «Новостей» и «Дзена» по политическим причинам. Санкции ЕС против бывшего главы компании Тиграна Худавердяна были введены за распространение недостоверных сведений о ходе военной операции на Украине в «Новостях» «Яндекса».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more