05 ОКТ, 22:37 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

США решили закрыть «дыры» в санкциях и «оторвать» от России Индию и Китай

23.08.2022 09:35
Комментарии: 1
США решили закрыть «дыры» в санкциях и «оторвать» от России Индию и Китай

США решили не вводить новые санкции против России, но исключить «дыры» в уже введенных ограничениях, которые позволяют Владимиру Путину получать доходы и закупать технологии. Отдельно США сосредоточатся на том, чтобы «оторвать» Индию и Китай от России.

Об этом пишет The Wall Street Journal. Новая цель США в отношении России заключается в том, чтобы сделать санкции более эффективными и наказать тех, кто позволяет Москве обходить ограничения. Вашингтон намерен принимать меры против иностранных банков и криптоалютных платформ, которые помогают России сохранять доступ к международным валютам.

Также предполагается жестче наказывать иностранные компании, которые поймают на экспорте в Россию запрещенной продукции. Все иностранные счета и корпоративные активы попавших под санкции олигархов должны быть арестованы.

Отдельно США будут работать с Индией и Китаем, чтобы убедить их сократить торговлю с Россией и ограничить доходы Москвы от экспорта. Однако политики в США считают, что это не поможет остановить военную операцию на Украине. «Ничто из этого не повлияет на решение Путина вести [военную операцию] на Украине», – сказал экс-посол США на Украине и при НАТО Курт Волкер.

В правительстве США парируют: санкции не должны были привести к моментальному эффекту, он будет накапливаться и подтачивать экономику России. Новая стратегия Вашингтона усилит давление и усложнит для Москвы обход санкций.

«У России (а до нее – у Советского Союза) долгая история незаконных закупок западных технологий для использования в своих вооружениях; в таких операциях зачастую участвовали сотрудники разведки и службы безопасности», – напоминают эксперты Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:49, 23.08 0 1
сергей:

пендосы что совсем борщевика обьелись горит чтоли в одном месте,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more