27 НОЯ, 01:59 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Минобороны РФ обвинило Украину в применении химического оружия

20.08.2022 19:07
Комментарии: 2
Минобороны РФ обвинило Украину в применении химического оружия

Министерство обороны России обвинило Украину в отравлении российских военных в Запорожской области ботулотоксином типа «В». Сейчас ведомство готовит подтверждающие этот факт документы.

Инцидент произошел 31 июля в Запорожской области. Отравленных российских военных доставили в военный госпиталь. «В результате проведенного обследования в организме военнослужащих было обнаружено отравляющее вещество – ботулотоксин типа "В". По факту санкционированного режимом Зеленского химического терроризма, РФ готовит подтверждающие документы с результатами всех анализов», – заявили в Минобороны.

Вместе с этим проводится дополнительное расследование отравления боевыми отравляющими веществами главы временной администрации Херсонской области Владимира Сальдо.

Ботулотоксин представляет собой белковый яд, который поражает нервную систему, пишет РБК со ссылкой на руководителя Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Валентина Власова. «Это очень сильный яд. Но за счет него используют ботокс. Морщины разгладить – это маленькая доза ботулинического токсина», – говорит он.

Бактерии этого токсина могут присутствовать в консервированной еде: «Когда они [банки] вздуваются, это как раз потому, что размножаются бактерии, которые производят эту отраву». «Наработка такого яда — задача сложно осуществимая даже в современных лабораториях, поэтому наработать его можно только в американских военных биологических лабораториях 3-его и 4-ого уровня биобезопасности», – считает эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:23, 21.08 4 0
друг:

будут как жывые

21:03, 20.08 1 0
скорее всего:

омолодиться решили и не рассчитали.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more