03 ОКТ, 00:51 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Страны НАТО вступят в войну на стороне Украины в случае провокации на Запорожской АЭС

20.08.2022 18:52
Комментарии: 8
Страны НАТО вступят в войну на стороне Украины в случае провокации на Запорожской АЭС

Если на Запорожской АЭС произойдет умышленная провокация, которая приведет к утечке радиации, НАТО вступит в войну на стороне Украине. Это станет неизбежным, поскольку ядерная катастрофа будет угрожать странам Североатлантического альянса.

Об этом заявили политики в США и Великобритании. По словам председателя спецкомитета в Палате общин Великобритании Тобиаса Эллвуда, любое повреждение украинской ядерной АЭС будет нарушением пятой статьи договора НАТО о коллективной обороне.

Это подтвердил представитель Конгресса США Адам Кинзингер. «Это даже не обсуждается. Любая утечка убьет людей в странах НАТО», – сказал он. Россия до сих пор отказывалась создать демилитаризованную зону вокруг АЭС, поскольку это «сделает станцию еще более уязвимой». Также в Москве заявляли, что «не исключены провокации со стороны Украины».

43 государства мира и ООН призвали Россию вывести военных с АЭС, допустить на объект инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и сделать территорию станции демилитаризованной зоной. Президент РФ Владимип Путин пообещал, что Россия пустит инспекторов МАГАТЭ для проверки состояния объекта. При этом он обвинил Украину в «систематических обстрелах» АЭС. Спутниковые снимки это не подтверждают.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:14, 22.08 0 2
Глистогон:

Еще и НАТО будет пинать усраину) не ту цель выбрали

12:53, 21.08 7 0
друг:

деды на улеце в дырку ходили можем повторить

12:30, 21.08 0 3
Арсений :

Евгеша, обосрется твой Зеля когда Ахмат в двери будет стучать придурок ты хохлятский!!!

05:54, 21.08 4 6
Евгений:

Обосрется Путин штаны, не сможет взяьь украину, это вторая афганистан для России. Как позорно уйдет из украины Россейская войска через два года развалится кровавый Россия

23:05, 20.08 5 3
Ваня:

Ну ну п***юли смотрю быстро забываются, предлагаю напомнить так чтобы больше никто не рыпался, например утопить остров НАГЛИЯ.

21:18, 20.08 8 5
Знающий :

Есть Ярсы, пусть не ржавеют, а используются по назначению! По паре на польшу, германию скандинавию, англию и прибалтику. Ни какого ответа не будет. Европа обгадит ляшки и заткнётся вместе с америкой. Бояться сильных, а не тех кто только угрожает.

21:10, 20.08 5 4
Точка:

Вот всё на грубость нарываются.,вот всё обидеть норовят уничтожим всё ваше грёбаное нато за несколько минут,помните об этом.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more