05 ДЕК, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Они не могут победить даже Украину»: Киссинджер заявил о крушении мифа о непобедимой России

20.08.2022 10:16
Комментарии: 45
«Они не могут победить даже Украину»: Киссинджер заявил о крушении мифа о непобедимой России

Бывший госсекретарь и советник президента США Генри Киссинджер призвал Россию отказаться от занятой в ходе спецоперации территории Украины и начать переговоры о мире. По его словам, прежний миф о непобедимой России рухнул в ходе военной операции.

«Должны быть переговоры, и я бы предостерег, чтобы [военная операция] не затянулась на неопределенный срок. Потому что тогда это станет похоже на Первую мировую войну, ведущую к эскалации», – сказал Киссинджер в интервью CNN.

По его словам, Россия не должна получить «никакой выгоды» от военной операции на Украине. «Они должны вернуться к той линии, которая существовала, когда началась [военная операция], а это означает, что Россия должна будет отказаться от 15-20% украинской территории, которые она захватила в этой [военной операции], прежде чем будет объявлено прекращение огня», – сказал Киссинджер.

Бывший госсекретарь подчеркнул, что Россия «проиграла [военную операцию] в том смысле, что старая идея о том, что Россия может просто войти в Европу и развернуться, закончилась, потому что они не могут победить даже Украину». Россия начала военную операцию на Украине по решению президента РФ Владимира Путина 24 февраля. Путин назвал ее целями «демилитаризацию» и «денацификацию» соседней страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:35, 12.10 3 0
Алекс:

Долбодятел старый, это вы проиграли и не тебе указывать, что нам делать и как быть. А касаемо результата - поживём, увидим...

19:10, 22.08 1 3
Вадим :

Я считал Кисенжера всегда умнее опытнее мудрее, а он оказался обыкновенный дебил, Россия и не воевала там толком если эта была бы не спец операция а настоящая война от Киева давно уже бы ничего не осталось хотя я не согласен с властями России по проведению спец операции , нужно было со стороны Чернигова зайти и сразу на Киев идти разнести это фашисткое болото а Киев сравнять с землей а то спец операция идет идут поставки оружия на Украину и все знают где оно заходит все лидеры Европы ездят в Киев разговаривают угрожают России прям из Киева Зеленский колется героином кайфует языком молотит веселуха, до сих пор Миллер с Зеленским газом торгуют и платят деньги одни за транзит другие за газ получают через Украинскую территорию, и вообще не поймешь что это за операция в России то люди не могут понять что власти России делают а Кисенжер знает дурак одним словом.

16:36, 22.08 1 2
Сергей:

Если Россия не может победить зачем нужны переговоры-хитрый старикан возомнил себя самым умным-чудак. Если перефразировать то что он хотел сказать это то что англосаксы не смогут победить Россию с помощью хохлов и своего оружия и им нужны переговоры чтоб хоть как то сохранить своё влияние на Украине,но увы не выйдет,и от себя,уже пора в ад тебе заждались там тебя .

09:57, 22.08 0 4
Александр :

. Живёт на свете лукавый паразит, Его око,как третий глаз,за миром бдит... Нормальным старикам необходим покой, Он жаждёт: гоев отправить на убой...

08:58, 22.08 2 5
Ян:

Да бред старого маразматика. Это не война....при реальной войне Киева и прочих гнезд бандеровского дерьма уже б не существовало

08:21, 22.08 0 4
Денис:

Зимы они боятся, американская техника замёрзнет как германская замёрзла в 43.

07:54, 22.08 2 4
паххен:

старый дурак! Россия толком и не воюет с Украиной!!!! если бы захотели за пару дней с землёй бы сравняли!!! Простых людей жалко по этому и не взяли ещё Украину.

Показать еще комметарии (38)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more