25 СЕН, 15:06 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«На 100% состоят из импортных компонентов»: В МЧС пожаловались на отсутствие пластика для пожарных касок

19.08.2022 19:22
Комментарии
«На 100% состоят из импортных компонентов»: В МЧС пожаловались на отсутствие пластика для пожарных касок

Первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян рассказал, что сейчас в России наблюдается дефицит оборудования, сырья и комплектующих для изготовления средств защиты для пожарных и спасателей.

Он указал на то, что западные антироссийские санкции обнажили несколько серьезных проблем страны. Одна из них заключается в использовании «импортной электронной компонентной базы», что привело к нехватке средств связи, систем оповещения населения, поисковых систем и средств разведки. Кроме того, подчеркнул Чуприян, в России нет отечественных малогабаритных двигателей внутреннего сгорания для аварийно-спасательных инструментов, мобильных насосных станций, электрогенераторов и беспилотников. Он добавил, что в нашей стране даже нет возможности изготовить профессиональные средства индивидуальной защиты, поскольку они «на 100% состоят из импортных компонентов».

«При производстве корпусов касок и шлемов используется ABS-пластик исключительно иностранного производства», - заключил Чуприян (цитата по The Moscow Times).

После того, как Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, многие западные государства наложили ряд жестких санкций в отношении нашей страны. Из-за введенных ограничительных мер, часть российских компаний не может продолжать изготавливать свою продукцию, так как в производстве использовались иностранные вещества, компоненты и так далее.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more