25 СЕН, 14:54 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«Путин проиграл информационную войну на Западе»: Глава британской разведки заявил о неудаче России

19.08.2022 11:26
Комментарии: 2
«Путин проиграл информационную войну на Западе»: Глава британской разведки заявил о неудаче России

Глава британской радиоэлектронной разведки Джереми Флеминг заявил о поражении России в информационной войне на Западе. По его словам, Россия и Украина борются за мнение западного общества, но у Москвы нет успеха на этом поле.

Об этом глава Центра правительственной связи Великобритании Джереми Флеминг написал в статье для The Economist. «Пока что президент Путин полностью проиграл информационную войну на Западе. Хотя это повод для радости, мы не должны недооценивать то, как российская дезинформация действует в других странах мира», – пояснил Флеминг.

По его словам, военная операция России на Украине сопровождается очень современной цифровой кибервойной. Он обвинил Москву в том, что применение киберинструментов было безответственным и неизбирательным.

Так, за месяц до 24 февраля Россия использовала вредоносную программу WhisperGate для атаки на украинские правительственные системы, а через час после начала операции атаковала спутниковые сети ViaSat, которые использовали украинские военные, правительство и гражданские лица. Атака нанесла ущерб другим странам и целому ряду отраслей, в том числе ветряным электростанциям и доступу в интернет.

Также Флеминг отметил, что в план информационной войны России входит онлайн-дезинформация. Ее цель – посеять недоверие к источникам информации и распространить в онлайн-пространстве нарративы Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:34, 19.08 0 0
по плодам узнаете их:

фамилия его звучная не от слова путь.и это понравилось тогда и ельцину и населению.фамилия от слова путы.путь может быть и в пропасть и погибель.и мягкий кроткий голосок-это голосок волка в овечьей шкуре.

21:29, 19.08 0 0
взвешен и найден легким:

да он проиграл всё что только возможно.на бумажке полковник на деле лейтенантик дорвавшийся до неограниченной власти.победы только по тв рф.нет там ничего ни великого ни особенного ни блаженного ни святого ни сверхъестесственного.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more