02 ОКТ, 22:06 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

США разрешили Украине наносить удары по Крыму

19.08.2022 09:03
Комментарии: 4
США разрешили Украине наносить удары по Крыму

США разрешили Вооруженным силам Украины наносить удары по Крыму американским оружием, которое Вашингтон поставил Киеву. Представитель Белого дома объяснил это «самооборонной» Украины.

Об этом пишет Politico. «Конечно, не мы выбираем цели, и все, что мы им предоставили, предназначено для самообороны. Любая цель, которую они решат атаковать на суверенной украинской земле, по определению будет атакована в целях самообороны», – заявил представитель Белого дома. При этом он подчеркнул, что США считают Крым украинским.

Заявление последовало после того, как в Керчи сработала система ПВО. По словам советника главы Крыма Олега Крючкова, опасности для города и Крымского моста нет. Позднее губернатор Севастополя Михаил Развозжаев сообщил, что в районе аэропорта «Бельбек» средствами ПВО, по предварительным данным, сбит беспилотник, пострадавших нет.

За последнюю неделю в Крыму произошла серия взрывов на военных объектах. В частности, на аэродроме «Саки» и на складе боеприпасов в селе Майское под Джанкоем. Также сообщалось о дыме над аэродромом в поселке Гвардейское. Украина официально не признавала причастность к этим инцидентам. Источники The New York Times и The Washington Post утверждали, что за взрывами стоит Украина. Минобороны РФ объяснило взрывы в аэропорту «Саки» детонацией снарядов, а взрывы в Майском – «диверсией».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:53, 19.08 0 0
куратор из Саратова:

украинцам наплевать кто им что запрещает или разрешает.

17:25, 19.08 0 0
Галина:

А зеленский типа мимо проходил.Белый и пушистый.Пока российская власть трясется на зеленским,бережет его жизнь больше всего на свете,даже больше жизней донбасских детей,ему никто не запретит бомбить и российские регионы,и убивать мирных жителей и по запорожской аэс ОН(а не амер канцы) тоже отдаст приказ жахнуть.Потому что он более чем уверен,что лично ему ничего не угрожает,он уже это проверил.А безнаказанность порождает новые преступления.Он лично в полной безопасности,у него карт бланш абсолютно на воплощение всех своих фантазий в реальность.Поэтому российская власть запрещает уничтожать киевские центры принятия решений.

14:17, 19.08 0 1
Наталия:

Вашингтонская администрация и руководство НАТО взяли курс на развязывание третьей мировой войны с участием и против России. Украина - это всего лишь пробный шар. Сейчас они хотят максимально измотать Россию, чтобы приступить к следующему этапу своих действий против России.

10:31, 19.08 2 0
друг:

все в рамках устава оон



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more