25 СЕН, 14:46 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

На Западе решили отсудить у российских олигархов под санкциями 1 трлн долларов

18.08.2022 12:18
Комментарии
На Западе решили отсудить у российских олигархов под санкциями 1 трлн долларов

Группа западных юристов решила отсудить у российских олигархов 1 трлн долларов, чтобы передать эти средства на восстановление Украины. Они предложили хедж-фондам и семейным офисам оплатить судебные издержки и даже заработать на процессах.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, группа адвокатов, называющая себя Украинским альянсом справедливости, собирается организовать процессы против российских олигархов под санкциями и отсудить у них 1 трлн долларов.

Среди представителей группы известные юридические фирмы McCue Jury & Partners и Mishcon de Reya LLP. Сейчас они ищут деньги для тяжб и предлагают хедж-фондам, семейным офисам и фирмам, занимающимся судебным финансированием, поучаствовать в оплате процессов. В случае выигрыша они получат доход.

Партнер-основатель лондонской McCue Jury & Partners Джейсон МакКью утверждает, что группа уже определила активы на 200 млрд долларов и готовит подачу исков от имени 50 тыс. украинских беженцев. Фактически на частные деньги адвокаты хотят сделать то, чего добиваются от США и ЕС украинские власти – конфисковать средства российских олигархов.

Однако суды могут затянуться на долгие месяцы и годы. Более того, около 20 из 43 российских миллиардеров под санкциями уже оспаривают их в судах. Это Михаил Фридман, Роман Абрамович, Петр Авен, Алишер Усманов и другие. Один хедж-фонд отказал адвокатам, а другие сказали, что могут пожертвовать определенные суммы, но инвестировать в инициативу не будут. Адвокаты уже пытались получить деньги от украинских миллиардеров , однако из этого ничего не вышло.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more