03 ОКТ, 10:53 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Минобороны обвинило США и Украину в планах подставить Россию «незначительной аварией» на Запорожской АЭС

18.08.2022 12:05
Комментарии: 1
Минобороны обвинило США и Украину в планах подставить Россию «незначительной аварией» на Запорожской АЭС

Минобороны РФ обвинило украинские власти и США в намерении вызвать «незначительную аварию» на Запорожской АЭС и обвинить в ней Россию. Ранее 43 страны мира призвали Россию вывести войска с объекта и напомнили об ответственности Москвы.

«По мнению министерства обороны, украинская сторона вместе с их кураторами из США пытается разыграть карту, вызвав, по их мнению, незначительную аварию на атомной станции и, тем самым, сорвать нормальную и безопасную эксплуатацию АЭС, обвинив в этом Россию», – приводит РБК слова начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Игоря Кириллова.

Чиновник Минобороны предупредил, что даже небольшая авария на объекте может вызвать катастрофические последствия. «При отказе резервных дизель-генераторов и мобильных насосов, в случае нештатной ситуации, произойдет перегрев активной зоны и как следствие разрушение реакторных установок на самой большой в Европе атомной станции с выбросом радиоактивных веществ в атмосферу и разносу их на сотни километров», – предупредил Кириллов.

В Минобороны считают, что США замалчивают объективные данные об обстрелах станции и тем самым поощряют их продолжение. В ведомстве заявили, что Вашингтон «способствует развитию ядерной катастрофы в Европе». По версии Минобороны, во время визита генсека ООН Антониу Гутерриша в Одессу по АЭС будет нанесен удар из Никополя.

43 страны мира потребовали от России вывести войска с АЭС и допустить туда специалистов МАГАТЭ. Минобороны согласилось предоставить МАГАТЭ «реальные снимки хорошего качества станции, на которых видно, что никакого оружия там нет». Мировое сообщество довело до сведения России, что пока ее войска находятся на объекте, она несет полную ответственность за возможную катастрофу. Генсек ООН призвал объявить демилитаризованную зону вокруг АЭС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:12, 18.08 3 1
Jaroslav :

Что русские делают на украинской электростанции?И зачем им там военное присутствие?Это будет ваша ответственность.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more