07 ОКТ, 10:09 МСК
USD (ЦБ)    60.2534
EUR (ЦБ)    58.2392

«Вы никогда не будете в безопасности»: Украинский партизан рассказал о работе подполья в Запорожье

18.08.2022 11:07
Комментарии: 7
«Вы никогда не будете в безопасности»: Украинский партизан рассказал о работе подполья в Запорожье

Украинский партизан с кодовым именем Сварог рассказал о работе подполья на занятых российской армией территориях. По его словам, партизанам не важно, выжила ли цель их атаки, им важнее сигнал, который они посылают.

Об этом пишет газета The New York Times, которой удалось взять первое интервью у представителя украинского подполья. Он представился Сварогом и встретился с журналистом в грузинском ресторане в Запорожье в 100 км к северу от Мелитополя, который занимают российские войска.

До военной операции России Сварог тренировался по выходным в организации, которая занималась военной подготовкой гражданского населения. Силы специальных операций Украины отобрали его для участия в секретной программе. Сварога обучили, как устраивать диверсии, обращаться с взрывчатыми веществами и хранить оружие в тайниках.

После начала военной операции Сварог получил координаты склада под Мелитополем, где были взрывчатка, детонаторы, автоматы Калашникова, гранатомет и два пистолета с глушителями. Это стало началом партизанской деятельности. Сварог весной заминировал машину на стоянке возле полицейского участка. Погиб один полицейский, другой получил ранения.

По словам Сварога, не важно, выживет ли цель атаки, главное – послать сигнал – «вы никогда не будете в безопасности». Партизаны охотятся на тех, кто работает с Россией: это сотрудники милиции, чиновники и учителя, говорит Сварог. При этом врачей, пожарных и работников ЖКХ к числу предателей не относят.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:20, 21.08 0 1
историк:

партизанское движение там широкое развернулось.Если такое происходит то такую страну уже нельзя поглотить.

21:24, 20.08 0 1
Ирина:

Мне интересно почему прохохлятский сайт косит под российский, и почему пострянно вылазит у меня в ленте новостей, ведь я каждый раз отсылаю жалобу о том ,что здесь часто постят фэковые статьи

14:03, 20.08 0 1
Митяй:

... осталось посмотреть камеры того ресторана, - ... "партизан" хренов.

08:29, 20.08 0 1
Александр :

Бандеровские у***дки,в Сибири выросли новые кедровник.Готовьтесь к поездке на лесоповал,Твари!!!

22:57, 19.08 0 1
Серж:

В таком случае партизанами можно назвать любую банду в лесу, промышляющую разбоем. А иначе (без грабежа) они не выживут, не будет ни продуктов, ни боепитания. Их кто-то должен снабжать. Кто?!))Только янки и их западные сателиты! Настоящие партизаны снабжаются только местным населением и реальным правительством. Поддержки населения почти нет, реальное правительство в Вашингтоне! Так кто они?! Прально, банда беспредельщиков и предателей, которых спустя время просто выловят! Уроды тупорылые, слава уродам и только в аду!)))

18:33, 18.08 0 1
Александр Н:

А что у хохло партизан фантазии более чем свои подлые душонки под именами Славянских Богов фантазии не хватает? Или все таки и Украинцы и Россияне БРАТЬЯ с одной историей и одними Богами, а все остальное бред их пропагандистов

13:08, 18.08 1 1
Любовь:

Думаю чекистам работы много и надолго



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more