05 ОКТ, 21:44 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Путин рассказал о заговоре «глобалистских элит» против России

16.08.2022 14:36
Комментарии: 7
Путин рассказал о заговоре «глобалистских элит» против России

Президент РФ Владимир Путин обвинил «глобалистские элиты» в том, что они разжигают войны и сеют хаос, стремясь установить «неолиберальный тоталитаризм» на Земле.

Об этом Путин рассказал в обращении к гостям X Московской конференции по международной безопасности. По его словам, в мире формируется многополярное устройство, но этому «противодействуют западные глобалистские элиты» в лице США и их «вассалов». Они развязывают войны и конфликты, принуждая другие страны «жить по чужим для них правилам».

Так, по мнению Путина, эти элиты пытаются сохранить «ускользающую из их рук гегемонию, власть». Президент отметил, что их «гегемония» для мира означает «мракобесие и отмену культуры, неолиберальный тоталитаризм». Через войны и конфликты «глобалистская элита» паразитирует на всем мире, «как это было веками до этого», утверждает Путин.

Именно поэтому Путин принял решение начать военную операцию на Украине, чтобы упомянутые им «элиты» не сделали из нее «анти-Россию». Путин заверил, что его решение было «в полном соответствии с Уставом ООН». «Цели этой операции определены ясно и четко – это обеспечение безопасности России и наших граждан, защита жителей Донбасса от геноцида», – заявил Путин.

Президент фактически признал, что операция затянулась, но обвинил в этом США – это они «пытаются затянуть конфликт». «Очевидно, что с помощью подобных действий западные глобалистские элиты в том числе пытаются отвлечь внимание своих собственных граждан от острых социально-экономических проблем – падения уровня жизни, безработицы, бедности, деиндустриализации», – заключил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:53, 17.08 1 4
Не про вашу честь :

Капитал-рус, вашу помойку ещё не закрыли? Вместе с вашими комментаторами.

20:07, 16.08 3 2
просто:

параноидальная форма шизофрении.

16:41, 16.08 4 0
Коламбия:

Гитлер хотя бы воевал и был солдатом.А это вообще кто? который развязал всю эту бойню?

16:36, 16.08 2 0
индеец:

"Ложь не к лицу воину". из к/ф "Человек с бульвара кауцинов"

16:34, 16.08 2 0
команч:

слабый,очень слабый человечек.угрозы,шантаж,запугивания,ложь не красят воина и мужчину.

14:52, 16.08 3 0
Гость:

Нео - новый, либеральность, она же "либерти" - свобода, тоталитаризм - грубо говоря "диктатура". Заговор с целью установить новую диктатуру свободы? Это как? Всех принудительно хотят свободными сделать, и будут пинать всех, кто не согласен стать свободным и дать свободу другим? Ну тогда понятно, почему наш образующийся у верхушки "просто тоталитаризм" готов это воспринимать как смертельный заговор.

14:43, 16.08 4 1
друг:

многоходовочки вылазят боком



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more