03 ОКТ, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Миллиардер Дерипаска потребовал 2 млрд рублей от Тинькова за слова «вор и олигарх» в свой адрес

15.08.2022 11:28
Комментарии: 2
Миллиардер Дерипаска потребовал 2 млрд рублей от Тинькова за слова «вор и олигарх» в свой адрес

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к бизнесмену Олегу Тинькову, который назвал его «вором и олигархом». Также ответчиком станет компания Meta, которую в России признали экстремистской и запретили.

Об этом свидетельствует информация в карточке Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Иск был подан 30 мая и будет рассмотрен 16 августа. Обращение Дерипаски в суд связано со словами Тинькова, который сначала в комментариях в Instagram (соцсетью владеет экстремистская организация Meta), а потом в интервью Юрию Дудю (признан иноагентом) назвал Дерипаску «вором и олигархом».

«Для меня Дерипаска – это некий образный Дерипаска. Они все там воры», — заявил Тиньков. По словам юриста Дерипаски, он просит суд «признать распространенные Тиньковым сведения ложными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Олега Владимировича, а также взыскать с Тинькова компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 млрд руб.». К Meta финансовых требований не заявлено – компанию просят лишь удалить оспариваемую истцом информацию.

Ранее Тиньков осудил военную операцию России на Украине и призвал молодых людей до 30 лет задуматься об эмиграции. Сам он назвал свое решение вернуться в Россию в конце 90-х ошибкой. Тиньков извинился за то, что предлагал «помазать» Путина «на царство, сделать его царем». «Я ошибся. Я могу один раз ошибиться? Мне можно это простить? Ошибся. Давайте, прошу прощения у всех за эту фразу»

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:16, 15.08 3 0
Сергей Георгиевич Шувалов:

Он на что обиделся больше-на вора или олигарха ???

12:15, 15.08 3 0
Виктор:

"Давайте" - давайте без давайте. Хмырь хитрый, хочет легко отделаться, прикинувшись сейчас антипутинистом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more