03 ОКТ, 12:23 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Кремль запретил СМИ писать о росте цен, курсе рубля и давать оценки высказываниям Путина после начала военной операции

15.08.2022 10:22
Комментарии: 7
Кремль запретил СМИ писать о росте цен, курсе рубля и давать оценки высказываниям Путина после начала военной операции

Продолжающие работать в России частные СМИ, которые не были закрыты и заблокированы после начала военной операции на Украине, выполняют требования Кремля. Они не могут писать о военных действиях и экономических последствиях «спецоперации».

Об этом пишет телеграм-канал «Агентство. Новости». Так, например, в «Коммерсанте» материал может не выйти, если он «слишком критический» или описывает проблемы «спецоперации». «Полный блок на тексты, связанные с военнослужащими, ранеными и погибшими, на рассказ об их семьях», – отметил собеседник в издании.

«Мы вынуждены обозревать происходящее только по официальным источникам, а поскольку это довольно бессмысленно, то мы почти и не пишем», – говорит представитель РБК. В новостях издания используются «только официальные источники» из-за требований Роскомнадзора, подчеркнул главный редактор издания Петр Канаев.

В редакцию Forbes после начала военной операции несколько раз звонили из администрации президента. Кремль требовал не писать о негативных экономических последствиях санкций и не давать оценку экономическим заявлениям президента РФ Владимира Путина. «К отражению высказываний Путина особое внимание», – говорит собеседник в издании.

«Ленте.ру» запретили писать про курс рубля и его возможный обвал и не публиковать тексты, которые побуждают забрать средства из банков, говорит бывший редактор экономического отдела издания Александра Мирошникова. Под запрет попали «негативные случаи с участием беженцев», «сообщения о росте цен на продукты» и «ограничения в снятии средств» и про «сдачу России Китаю».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:02, 15.08 2 9
Александр Н:

телеграм-канал «Агентство. Новости».- частная газетенка продажное СМИ с громким названием с потугами на независимость ..( впрочем как и КС) скурвившаяся за Евродоллары как Андрей Макаревич в свое время вещавший.... не надо прогибаться под изменчивый мир ..а сам не только прогнулся, но и неоднозначно ему"подмахнул" причем без взаимного согласия сторон

20:42, 15.08 8 2
Человек:

Северная Корея все ближе). Слава Ему!

13:08, 15.08 21 6
Николай:

Всем молчать и слушать мудозвонов с ТВ.

12:45, 15.08 29 3
Честный человек :

Если бы у нас в стране всё было хорошо, никто ничего незапрещал бы. А учитывая как медленно продвигается спецоперация, и общее состояние экономики, то становится ясно - дело дерьмо!

12:41, 15.08 9 1
Сергей Георгиевич Шувалов:

Надо ДУМЕ выпустить справочник, о чём можно писать в СМИ и Интернете безнаказанно !!!

11:01, 15.08 22 2
Прохожий:

Только идиот верит официальным новостям или отмороженный путриот

10:24, 15.08 13 0
в тихонов:

все по плану идет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more