03 ОКТ, 11:34 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Глава Британской разведки назвал сроки окончания военной операции России на Украине

15.08.2022 08:51
Комментарии: 5
Глава Британской разведки назвал сроки окончания военной операции России на Украине

Военная операция России на Украине не закончится в этом году, так как ни Москва, ни Киев не смогут добиться значимого успеха на полях сражений. Военные действия затянутся, а при тени поражения президент РФ Владимир Путин может использовать ядерное оружие.

Об этом «Би-би-си» рассказал глава военной разведки Великобритании Джим Хокенхалл. Генерал отметил, что Украина наметила главной целью контрнаступление в Херсонской области. Россия, в свою очередь, перебрасывает войска с Донбасса на юг Украины. В это время Вооруженные силы Украины отрезают российские войска от подкрепления и снабжения, атакуя мосты через Днепр. Но, несмотря на это, на южном фронте значительных перемен ждать не стоит, считает Хокенхалл.

«Будут контратаки и контрнаступления», но ни одна из сторон не предпримет решительных действий. При этом Хокенхалл не исключил, что президент РФ Владимир Путин при угрозе поражения пойдет на использование тактического ядерного оружия, так как это предполагает военная доктрина страны. За этим страны Запада следят «очень, очень внимательно».

Тем не менее Хокенхалл считает это маловероятным в ближайшее время, но оговаривается – его прогноз может быть пересмотрен в зависимости от динамики на поле боя. По его словам, единство Запада и сопротивление Украины превзошли все ожидания. В то же время политическое вмешательство в действия российской армии как на стратегическом, так и на тактическом уровне оказали дурную услугу России в этом конфликте. Однако генерал по-прежнему считает Россию самой большой угрозой для Запада.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:21, 16.08 0 0
Виктор:

Автору! Займись чем нибудь полезным ,

13:56, 15.08 2 0
друг:

возили по понтонам (несамоходное плавучее изделие) в Белогоровке

11:57, 15.08 4 5
Виктор :

"В это время Вооруженные силы Украины отрезают российские войска от подкрепления и снабжения, атакуя мосты через Днепр"!-что за бред? Этот Джим Хокенхалл что то курнул или от роду дурак? Атаковать мосты ВСУ могут только ракетно-артиллерийским огнём,но это обычное дело на войне-обстрел переправ...Тем более что в "мосты" попаданий считанные единицы... Ни о каком "отрезании" и речи нет! Подобное уже звучало из всех укроутюгов-"Украина отрезала российскую армию от ключевой линии снабжения в Херсоне,нанася удары по Антоновскому мосту"..И что? Это не играет особой роли с военной точки зрения, лишь усложняя жизнь мирным жителям. Тем более,что паромные пер6еправы и понтонные мосты никто не отменял.. Агония еацистского режима Зе продолжается...

10:57, 15.08 10 3
Аквалар:

такое в мире сотворил: сколько бед, смертей и горя. И всё ради неосуществимых амбиций. Так подставить свою страну и свой народ, обрекая на отставание страны на долгие десятилетия.

10:22, 15.08 11 4
в тихонов:

Россия потеряла десятки тысяч солдат на войне и использует оружие советских времен. РФ не выиграет эту несправедливую войну, заявил Ричард Мур.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more