03 ОКТ, 01:42 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Власти Латвии решили запретить русский язык на работе и в общественных местах

14.08.2022 15:51
Комментарии: 1
Власти Латвии решили запретить русский язык на работе и в общественных местах

Власти Латвии могут законодательно запретить использование русского языка на работе и в общественных местах. Основой для закона назвали референдум 2012 года, когда 74,8% жителей страны проголосовали против русского как второго государственного языка.

Об этом пишет Delfi со ссылкой на министра юстиции республики Яниса Борданса. «на практике долгосрочные последствия русификации таковы, что закрепилась практика одновременного использования латышского и русского языков в повседневном общении, местах оказания услуг и на рабочих местах», – пояснил Борданс.

По его словам, латыши сегодня должны знать русский языке «в самых разных ситуациях». «Этого не следует допускать, за исключением определенных случаев, которые будут перечислены в законе», – заявил Борданс.

В ближайшее время закон о запрете русского языка поступит на совещание сторон, которые формируют правительство, а после – в Сейм. «Нужно установить запрет на использование языка, который не является языком Европейского союза, в дополнение к государственному языку при продаже товаров или оказании услуг. Не исключено, что в телефонных и банковских сообщениях также будет исключен русский язык», – отметил чиновник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:38, 15.08 2 0
Александр Н:

Ну на то что Русский язык может стать 2м Государственным языком никто и не претендует, а вот совсем запретить его использование в местах общественного пользования -это перебор ... Кстати что там сейчас творится с детским лагерем смерти Саласпилс (тем самым где фашистские врачи выкачивали кровь у детей для своих раненых офицеров отборных СС дивизий ( в том числе и Прибалтийских государств)? в местной прессе ходили слухи, что на его месте Латвийские власти хотят курортную зону организовать с парками аттракционами и прочей *уйней для зарабатывания денег ..всего 20 км от Риги и терять такие возможности для пополнения бюджета преступление



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more