03 ОКТ, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем»: Киссинджер рассказал об ошибке США

13.08.2022 19:23
Комментарии: 1
«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем»: Киссинджер рассказал об ошибке США

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что мир сегодня находится на грани нарушения равновесия. По его словам, США без отчетливой цели вошли в конфликт с Россией и Китаем.

Об этом Киссинджер сказал в интервью The Wall Street Journal. «Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, которые мы отчасти создали, без какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», – отметил бывший госсекретарь.

По его словам, есть два уровня равновесия – «абсолютное», которое является «неким балансом сил с признанием легитимности иногда противоположных ценностей». Киссинджер подчеркнул, что равновесие невозможно, «если вы считаете, что конечным результатом ваших усилий должно быть навязывание ваших ценностей».

Второй тип равновесия – признание ограничений на применение своих сил, чтобы не разрушить то, что обеспечивает равновесие в мире. Для этого требуется «почти художественное мастерство», отметил Киссинджер.

По его мнению, «апокалиптический потенциал» современного оружия делает поддержание равновесия враждебных сторон важнейшим императивом международной политики. Также Кссинджер задался вопросом, смогут ли США справиться сразу с двумя противниками и настроить Китай и Россию друг против друга, как это было во времена президента Ричарда Никсона.

Ранее Киссинджер отметился заявлением, что это США и НАТО спровоцировали конфликт на Украине. Он призывал серьезно относиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:26, 13.08 6 1
в тихонов:

старый подкупленый маразматик



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more