05 ОКТ, 21:51 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Украине не хватает денег на зарплаты военным

13.08.2022 09:48
Комментарии: 3
Украине не хватает денег на зарплаты военным

Украина с трудом платит жалованье военным и вынуждена печать деньги на покрытие расходов бюджета. Налоги покрывают только 40% государственных расходов. Властям требуется около 5 млрд долларов в месяц, чтобы свести концы с концами.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на главу Минфина Украины Сергея Марченко. «Каждый день и ночь это постоянная головная боль», – признал Марченко. Национальный банк Украины печатает деньги для выплат солдатам и на закупку оружия и боеприпасов. Но это ведет к девальвации гривны и росту инфляции.

Председатель Нацбанка Сергей Николайчук заявил, что западные страны могли бы выделить хотя бы 3 млрд долларов в месяц на поддержку Украины. Он также требует от правительства повысить налоги и сократить расходы. «Лучше рискнуть высокой инфляцией, чем не платить жалованье солдатам», – считает Марченко.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в начале июня рассказал, что в месяц страна тратит около 4,4 млрд долларов на военные действия. В конце июня страны ЕС одобрили оказание Украине дополнительной финансовой помощи на 9 млрд евро. Но позднее глава Минфина Украины сказал, что некоторые страны ЕС «не готовы поддержать Украину такой суммой». Против выступала Германия – деньги выдавались без процентов на 25 лет Киеву, а платить по ним, включая проценты, должен был Берлин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:01, 14.08 1 1
ольга:

А нашим военным платят отобранными финансами у работяг, пенсионеров, и инвалидов, поскольку игры в войнушки гораздо занимательные, чем всякие там народные проблемы

13:33, 13.08 6 0
Сергей Георгиевич Шувалов:

А у нас денег для военных навалом.

09:59, 13.08 8 0
в тихонов:

считайте свои деньги



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more