07 ОКТ, 08:42 МСК
USD (ЦБ)    60.2534
EUR (ЦБ)    58.2392

Первое судно с украинским зерном исчезло из поля видимости

13.08.2022 09:07
Комментарии: 1
Первое судно с украинским зерном исчезло из поля видимости

Сухогруз Razoni в пятницу утром отключил свой транспондер и исчез из поля видимости. Это первое судно, которое покинуло порт Одессы в рамках продовольственной сделки Украины, России и Турции.

О пропаже сигнала от Razoni свидетельствуют данные сервиса Marine Traffic. По его данным, 12 августа около 01:40 по московскому времени судно вышло из турецкого порта Мерсин, а около 09:00 мск около острова Кипр перестало передавать координаты.

Сухогруз стал первым судном, которое 1 августа покинуло порт Одессы. Генек ООН Антониу Гутерриш заявил, что это «будет содействовать глобальной продовольственной безопасности, особенно в наиболее уязвимых в гуманитарном отношении регионах».

Но сразу после этого ливанский покупатель отказался от поставки, объяснив это снижением качества зерна из-за длительного хранения. В итоге Razoni выгрузил покупателю из Турции около 1500 тонн кукурузы из 26 500 тонн, которые находились на борту, и 12 августа взял курс на Египет. В этот момент судно отключило транспондер.

Судно Razoni известно в отрасли тем, что оно курсирует по опасным портам Средиземноморья, а его команда состоит в основном из сирийцев. В прошлом году судно трижды отключало транспондер в Средиземном море. Судно стало символом надежды на преодоление глобального продовольственного кризиса, поскольку оно одно из немногих согласилось выйти первым из порта Одессы. Всего из порта Одессы на текущий момент вышло 12 судов с зерном.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:33, 13.08 1 0
Ник:

Опять коварные хохлы замутили с перевозкой зерна.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more