03 ОКТ, 12:22 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Украина оказалась не готова наступать на Херсон

13.08.2022 08:53
Комментарии: 3
Украина оказалась не готова наступать на Херсон

Украинская армия не может начать контрнаступления на Херсон из-за нехватки оружия. Поэтому она полагается на «умную стратегию», которая должна ослабить российскую группировку или выдавить ее из региона.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на советника по обороне и разведке украинского правительства. На условиях анонимности он рассказал, что у Вооруженных сил Украины сейчас нет достаточного количества систем вооружения для контрнаступления. В связи с этим армия рассчитывает добиться результата с помощью «умной стратегии».

Генерал-майор украинской армии Дмитрий Марченко до этого уже признавал, что Украине не хватает вооружения. «Я думаю, как только мы получим полный пакет этой (западной) помощи, наши контрнаступательные действия будут очень быстры», – заявил он в интервью украинскому РБК. По его словам, сейчас оружие поставляют «маленькими партиями».

Россия в ожидании контрнаступления Украины укрепляет группировку в Херсонской области. По данным WaPo, за неделю в регион прибыло около 3 тыс. военных, а в целом на западном берегу Днепра находится не менее 15 тыс. человек. Но этого также недостаточно для наступления в направлении Николаева.

До этого эксперты The Washington Post отмечали, что информация о контрнаступлении Украины могут быть направлены на то, чтобы стянуть в Херсон российские войска из других областей. Так Киев рассчитывает измотать российскую армию и попытаться окружить ее.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:46, 13.08 0 0
Владимир :

Они как раз ко всему готовы, им повезло - у них нет шойгу.

18:16, 13.08 1 0
в тихонов:

Весь руководящий состав перемещается за Днепр

12:59, 13.08 4 8
в тихонов:

ВСУ разрушили последний мост, по которому РФ могла переправлять технику возле Каховской ГЭС – ISW



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more