25 СЕН, 13:56 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«Украина не будет получать ничего»: Запорожскую АЭС могут законсервировать после обстрелов

12.08.2022 11:33
Комментарии: 3
«Украина не будет получать ничего»: Запорожскую АЭС могут законсервировать после обстрелов

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов допустил консервацию Запорожской АЭС после обстрелов. По его словам, в этом случае Украина «не будет получать ничего».

Об этом сообщает РИА Новости. «Обстрелы Запорожской АЭС привели к тому, что нагрузки минимальные, скоро Украина не будет получать ничего, мы будем спасать АЭС, консервировать», – заявил Рогов.

По его словам, один из снарядов накануне упал в десяти метрах от хранилища ядерных отходов на АЭС. Также часть здания МЧС рядом с корпусами станции была практически уничтожена. Критически важная структура станции не пострадала, работа реакторов не нарушена, добавил Рогов.

Российские власти заявили о готовности организовать визит экспертов Международного агентства по атомной энергии на АЭС. По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, необходимо остановить применение оружия в районе станции. «Российская сторона подчеркнула, что для обеспечения международного визита на ЗАЭС Украина должна немедленно прекратить обстрел станции и гарантировать безопасность членов данной миссии», – заявил Ульянов.

Украинский постпред Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН отметил, что Россия должна вывести войска, оружие и технику со станции, разминировать объект и подходы к нему и принять миссию МАГАТЭ «без каких-либо условий». Представитель США добавил, что именно Москва сейчас несет полную ответственность за возможный риск ядерной катастрофы в Европе. США настаивают на демилитаризованной зоне вокруг АЭС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:18, 14.08 3 0
Кару:

Моё мнение законсервировать станцию, объявить сша - террористом

13:52, 12.08 1 1
Дед Рябушинский :

Отличный план! Надёжный, как швейуарские часы, в рот мне босы ноги.

12:47, 12.08 2 1
Ник:

Законсервируют АЭС и правильно сделают,от бесноватого Зели можно ожидать что угодно,а так всем спокойней будет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more