02 ОКТ, 21:29 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Эта военная операция – результат безумия и жажды власти»: Российский миллиардер Минц раскритиковал Путина

11.08.2022 18:10
Комментарии: 16
«Эта военная операция – результат безумия и жажды власти»: Российский миллиардер Минц раскритиковал Путина

Российский миллиардер Борис Минц выступил с открытой критикой президента РФ Владимира Путина. Он назвал его решение начать военную операцию на Украине «подлым».

Об этом он заявил в интервью «Би-би-си». «Эта военная операция – результат безумия и жажды власти одного человека», – сказал Минц. По его словам, происходящее стало «самым трагическим событием» в новейшей истории не только России и Украины, но и всего мира.

«Они все боятся», – сказал Минц по поводу других миллиардеров, которые молчат о военной операции. Он отметил, что любой публичный критик российского президента «имеет основания беспокоиться о личной безопасности». Однако сам Минц не собирается «жить в бомбоубежище, как это делает Путин».

По его словам, за критику власти на бизнесменов в России заводят уголовные дела. «Любой независимый бизнес-лидер рассматривается как угроза, поскольку он или она может быть способен финансировать оппозицию или культивировать протест – таким образом, эти люди рассматриваются как враги Путина и, следовательно, как враги государства», – пояснил Минц.

Минц – основатель инвесткомпании O1 Group, в 2017 году облигации одной из компаний группы купил банк «Открытие» за 34 млрд руб. вскоре после сделки Центробанк объявил о санации «Открытия». Банки «Траст» и «Открытие» подали иск к Минцу из-за сделки, потребовав от него более 700 млн долларов, судебное разбирательство по иску еще продолжается. Кроме того, в России бизнесмена и его сыновей обвинили в растрате (ч. 4 ст. 160 УК) и заочно арестовали. С 2018 года Минц живет в Великобритании.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:44, 13.08 1 0
Равел:

Тут столько патриотов уже высказалось, захлебываясь слюной злобной. А я хочу задать им вопрос - в чем эти патриоты видят пользу, которую они реально могут принести России, сделав ее самым великим государством??? А пока я пошел отмывать телефон от их вонючей и пустой слюны....Работать идите, на благо Родины, хватит диван ломать пивным пузом...

19:53, 12.08 2 3
Константин :

Вот ведь падла этот менц...!!!

19:11, 12.08 1 2
Коровьев:

Тварь и продажная шкура. Хлопочет только о своих удовольствия иудей проклятый.

07:54, 12.08 10 16
Л.М.:

Минц - предатель нашей Родины, России. А я поддерживаю нашего Президента, патриота нашей Родины.

05:06, 12.08 10 11
Алекс:

Запричитал. Времена заканчиваются. А за "отлиз" там не платят.

04:39, 12.08 11 16
Сибирь :

Между Минцем и Зеленским никакой разницы нет, такие выродки и мать родную продадут.

01:39, 12.08 15 11
Олег :

А что он может сказать живя в "свободной" Великобритании? Только то, что хотят от него услышать власти. Вот и вся свобода.

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more