25 СЕН, 13:49 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«Начало контрнаступления Украины»: Взрывы в Крыму связали с новым оружием Киева

11.08.2022 16:37
Комментарии: 2
«Начало контрнаступления Украины»: Взрывы в Крыму связали с новым оружием Киева

Минобороны РФ объяснило взрывы на авиабазе в Саки случайностью, а Украина официально не взяла на себя ответственность за удары. Но аналитики считают, что за ними стоит новое дальнобойное оружие, которое Запад предоставил Киеву.

Об этом пишет Reuters. Агентство ссылается на западных военных экспертов, которые отметили, что масштабы ущерба и кажущаяся точность удара указывают на наличие мощного нового оружия в руках Киева. При этом ранее о поставках такого оружия странами Запада ничего не сообщалось.

Как именно был нанесен удар – «остается загадкой», пишет Reuters. Украинские официальные лица говорят о саботаже или партизанах. «Но почти идентичные воронки от ударов и одновременные взрывы, по-видимому, указывают на то, что по нему был нанесен залп из оружия, способного уклониться от российской обороны», – констатирует агентство.

Авиабаза Саки находится за пределами досягаемости передовых ракет, которые Киев получил от Запада. Однако более мощные версии могут достать до нее. «Украина также имеет противокорабельные ракеты, которые теоретически могут быть использованы для поражения целей на суше», – напоминает агентство.

Киев заявляет, что собирается вернуть себе Херсонскую и Запорожскую области, которые находятся под контролем российской армии. По мнению Института изучения войны, удар по базе в Крыму это «начало контрнаступления Украины на юге». Аналитики предсказывают ожесточенные бои в августе и сентябре, которые могут «решить исход следующего этапа конфликта».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:11, 13.08 0 0
ПАВЕЛ:

чушь

17:38, 11.08 3 0
друг:

Это происшествие может претендовать на звание одного из худших для российской авиации со времен Второй мировой войны — после 1945 года не известно о такой же крупной единоразовой потере авиатехники в одном инциденте в СССР или России



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more