25 СЕН, 13:52 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«Путин пообещал ему, что он снова станет президентом»: Зыгарь объяснил перемену образа Медведева

10.08.2022 13:56
Комментарии: 2
«Путин пообещал ему, что он снова станет президентом»: Зыгарь объяснил перемену образа Медведева

Изменение риторики и поведения бывшего президента и премьера Дмитрия Медведева связано с его надеждами на возвращение на пост президента. В 2012 году он уступил президентское кресло Владимиру Путину, но тот пообещал ему, что он снова его займет.

Об этом в статье для Der Spiegel рассказал российский журналист Михаил Зыгарь, известный благодаря книге «Вся кремлевская рать». В своей книге, ставшей бестселлером в России, Зыгарь писал о возвращении Путина на президентский пост в 2012 году. По словам его собеседников, у Путина и Медведева состоялся разговор во время рыбалки в Астрахани. «Путин пообещал ему тогда, что следующим президентом снова станет Медведев», – напомнил Зыгарь.

«По данным источников, ранее в этом году Путин снова намекнул Медведеву, что такой план существует — надо просто быть сильным политиком, соответствующим историческому моменту», – добавляет журналист. Именно с этим Зыгарь связывает создание нового имиджа Медведева – жесткого государственника.

До этого Медведев как премьер «сидел тихо и ненавязчиво, никого не трогая, чтобы не нажить себе новых врагов и не рассердить Путина». «Теперь время простоя закончилось, вам нужно быть агрессивным, бряцать саблями, претендовать на победу и бежать на передовую. Это холодный расчет для послевоенного периода. Медведев не одинок в этой гонке, но он явно старается больше всех», – пишет Зыгарь.

Однако журналист считает, что политического будущего у Медведева нет. «Ему не удалось завоевать доверие либералов, даже когда он был президентом; он не может завоевать доверие империалистов – они видят в нем слабака и либерала ушедшей эпохи. Прежде всего, он не может стать преемником Путина, потому что без Путина его уже не будет», – заключает Зыгарь.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:57, 11.08 1 0
Ткач:

Разве можно этого недоумка в президенты,его лечить надо.

15:25, 10.08 1 0
Stef13ch Ajax:

А кто такой "Зыгарь"??Вспоминается старый фильм ,где дядя Петя похож на Зыгарь..! Дядя Петя, ты дурак..!?!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more