03 ОКТ, 10:47 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Узбекистан предупредил об уголовной ответственности за участие в военной операции на Украине

10.08.2022 10:35
Комментарии: 5
Узбекистан предупредил об уголовной ответственности за участие в военной операции на Украине

Посольство Узбекистана в России отреагировало на создание узбекского добровольческого батальона для участия в военной операции на Украине. Гражданам Узбекистана напомнили об уголовной ответственности за наемничество.

Об этом говорится на официально сайте посольства Узбекистана. Дипломаты пообещали привлечь к уголовной ответственности всех участников добровольческого батальона имени Тамерлана, который накануне создали на съезде «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края».

«Дипмиссия информирует, что согласно ст. 154 «наемничество» Уголовного кодекса Республики Узбекистан преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства», – говорится в заявлении дипмиссии. Наказание по статье может достигать десяти лет лишения свободы.

Накануне лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов призвал узбеков записываться в национальный батальон для участия в военной операции на Украине. «Наши дети посещают детские садики, учатся в школах и университетах. Мы живем и работаем в России. Мы не только должны, мы обязаны оправдать тот хлеб, который мы кушаем», – объяснил он создание батальона.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:10, 12.08 2 0
Мекс:

Интересно, как они судить будут узбека в Узбекистане. Если узбек переехал в Россию, получил гражданство, стал гражданином России и участвует в спецоперации (как гражданин России). Как его будут судить по уголовной статье?! Это будет мягко сказать скандал! Другое дело,когда узбек не имеет российского гражданства.

06:14, 11.08 1 0
татьяна:

Ну что же - не первый и не последний плевок в сторону России со стороны власти Узбекистана.

14:35, 10.08 3 2
Камилла:

Странное решение властей. За участие в игил никакого наказания ,а за борьбу с бандеровским фашизмом тюрьма.

13:59, 10.08 5 2
Филипп :

Дать гражданство и под ружье!!

13:16, 10.08 4 5
Михаил:

Правельно раз живут и работают в России и дети мигрантов ходят в детские садики и учатся в школах и пользуются бесплатной медециной и живут в наших городах и сёлах. Да и многие приняли Российское гражданство. Вот пусть идут воевать за ту страну в которой живут.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more