05 ОКТ, 21:01 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Россия запросила оружие у Северной Кореи

10.08.2022 09:27
Комментарии: 2
Россия запросила оружие у Северной Кореи

Россия может получить партию оружия от КНДР, в которую войдут артиллерийские системы. Реактивные системы залпового огня Северной Кореи имеют большую дальность, чем российские.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник. Он поясняет, что Пхеньян признал ДНР и ЛНР и собирается открыть посольство в этих республиках. Также КНДР обсуждает экономическое сотрудничество и отправку северокорейских строителей на восстановление Донецкой области.

По словам военного эксперта Высшей школы экономики Василия Кашина, северокорейское оружие в некоторых случаях лучше российского. К примеру, дальнобойные ракетные системы залпового огня у КНДР «мощнее тех, что имеет Россия». Эксперт считает, что импорт оружия может быть целесообразным, но призывает не недооценивать накопленные объемы вооружения самой Россией.

Также СМИ пишут о передаче России оружия Сирией и Ираном. Поставкам вооружения из Сирии не препятствует Турция, а Иран, по некоторым данным, передал России беспилотники. Официально Тегеран и Москва это отрицают.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:32, 11.08 5 0
Именно так :

Хвалим свою оборонку, а покупать будем у стран "третьего мира". Если бы не СССР, у нас бы до сих пор не было гиперзвукавых ракет. Ведь известный факт, (который сейчас скрывают), что над гипероружием работали ещё в 70-80-е в СССР и США. Но в США свернули эту работу, как безперспективную. А в СССР смогли далеко продвинутся и даже создали опытные образцы, которые из за высоких технологий и из соображений дальновидности засекретили гостайной. Сейчас россия достаёт эти технологии из Советских сундуков и выдаёт как своё новое.

13:12, 10.08 2 0
Дед Рябушинский :

А я думаю об этом так, есть ещё друзья у государства! Это мы пока к Эритрее не обращаемся, Макумба нам поможет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more