03 ОКТ, 12:04 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Все только начинается»: Украина дала понять, что стоит за атакой на авиабазу в Крыму

10.08.2022 08:47
Комментарии: 8

Украина официально не взяла на себя ответственность за удары по авиабазе «Саки» в Крыму. Однако источники среди украинских военных подтвердили, что за атакой стоят вооруженные силы Украины.

Об этом пишет The New York Times. «Это была авиабаза, с которой регулярно вылетали самолеты для нанесения ударов по нашим войскам на южном театре военных действий», – заявил собеседник издания. По его словам, для удара «было использовано устройство исключительно украинского производства». Он исключил использование HIMARS, но конкретный тип оружия раскрывать не стал.

Единственным украинским оружием, которое могло долететь до авиабазы в Крыму, является оперативно-тактический комплекс «Гром». Он может поражать цели на расстоянии 50-280 км. Но дальность стрельбы может быть увеличена до 450-500 км. От Николаевской области до Новофедоровки, где находится база, около 200 км.

Тем не менее в первые часы после взрывов украинские официальные лица отрицали причастность к ним. «Российская привычка курить возле "бавовни" в конце концов их погубит», – написал советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. «Будущее Крыма – быть жемчужиной Черного моря, национальным парком с уникальной природой и мировым курортом, а не военной базой. Все только начинается», – написал другой советник главы офиса президент Украины Михаил Подоляк.

Атака на авиабазу со стороны Украины может привести к эскалации конфликта. Представитель Минобороны Игорь Конашенков говорил, что в случае продолжения атак по территории России «будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве». Минобороны России заявило, что причиной взрыва стала детонация боеприпасов на авиабазе. Считается, что Крым надежно защищен системами ПВО.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:13, 11.08 4 0
друг:

Это происшествие может претендовать на звание одного из худших для российской авиации со времен Второй мировой войны — после 1945 года не известно о такой же крупной единоразовой потере авиатехники в одном инциденте в СССР или России

21:28, 10.08 2 1
Ромарио:

Пока не будет взят пример с Израиля, который сразу отвечает на подобные операции в свой адрес, это будет долго продолжаться.

17:45, 10.08 1 5
Слай:

Фуфло на постном масле это все. Техника вся цела и не вредима, всего было четыре взрыва с разным интервалом по времени. Есть два варианта только: либо террор, либо халатность. (Третьего не дано). Насчёт центров принятия решений и обещаниям, ежедневно (почти всегда) ставки командования на местах выносятся ВКСами и (или) артой.

13:53, 10.08 4 1
Галина:

Игорь коношенков это говорил 3 месяца назад,и уже после этого его "обещания"за три месяца никто не считал,сколько раз прилетали и продолжает прилетать на территорию РФ?В Белгородской области так наверное люди и жилье своё побросали из-за регулярных бомбежек.Были убитые как мирные,так и пограничники.А центры принятия решений в киеве ни разу не тронутые.Вот и "обещания".Это раньше словом дорожили,уважали когда мужик сказал-мужик сделал.А сейчас...лишь бы "прокукарекать,а там хоть солнце не вставай".Никогда нельзя заявлять,обещать то,что от тебя не зависит.

13:05, 10.08 1 0
Дед Рябушинский :

Дэзаншантэ, простите мой французский

11:50, 10.08 7 0
Кацап:

Курить в УКРАИНЕ войну про играть !

10:59, 10.08 6 6
Владимир:

Опять эти беззубые разговоры об ударах по Киеву и центрам решений. Сколько можно трындеть и ничего не делать! Украинцы и по Крыму уже долбят, а наши все грозятся пальчиками "ой, как нехорошо"!

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more