03 ОКТ, 01:17 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Мигрантов в России собираются заменить на заключенных

09.08.2022 12:33
Комментарии: 2
Мигрантов в России собираются заменить на заключенных

Российские власти изучают возможность замены мигрантов из Средней Азии на заключенных россиян. «Деловая Россия» проводит опрос среди фабрик, ферм и строительных компаний. ФСИН готова «мобилизовать» до 100 тыс. заключенных.

Об этом сообщает РИА Новости. Труд заключенных может быть востребован в лесозаготовке, строительстве, сельском хозяйстве, швейном производстве, добыче ископаемых. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) готова предоставить до 100 тыс. работников.

Заключенным при трудоустройстве заменят тюремный срок на принудительные работы. После отбытия наказания у них будет возможность сохранить за собой рабочее место и получать полноценную зарплату.

«Развитие сети исправительных центров и стимулирование бизнеса к сотрудничеству с ФСИН откроет новую возможность привлечь дополнительную рабочую силу на всей территории нашей страны и существенно снизить случаи рецидива», – заявила представительница «Деловой России» Екатерина Авдеева.

Минюст инициативу поддержал. По данным ведомства, до 180 тыс. заключенных имеют право заменить лишение свободы на принудительные работы. При этом в России действует только 220 исправительных центров с рабочими местами для 20 тыс. человек.

В мае 2021 года опрос ВЦИОМ показал, что 71% россиян поддерживают идею привлекать заключенных к труду вместо мигрантов. Против высказался 21%. Противники предложения считают, что заключенные должны быть изолированы от общества (17%), будут плохо работать (13%), они опасны для окружающих (12%). Также 12% считают, что это вернет ГУЛАГ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:09, 10.08 0 0
Костя:

И сделать полочки и шкафчики и прочие незамысловатые предметы мебели запросто смогут ..ну или с небольшой напряженкой смогут не хуже ИКЕИ делать. Одни колонии с деревом работать будут другие фурнитуру и расходники выпускать и колониям жить легче станет и заключенным и в магазинах товар будет ...а уж специалистов -дизайнеров в колониях каждый 3й и опять же приработок для них неплохой и руководителей заворуев далеко возить не надо

13:20, 09.08 1 0
Михаил:

Тех у кого небольшие срока и лёгкие статьи почему бы не использовать как рабочую силу в народном хозяйстве. При Союзе были же "химики"



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more