02 ОКТ, 21:57 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Посещение Европы – это привилегия»: Премьер-министр Эстонии призвала покончить с туризмом из России

09.08.2022 11:12
Комментарии: 8

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала прекратить выдавать туристические визы россиянам. По ее словам, посещение Европы – это привилегия для россиян, а не право.

«Прекратить выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы – это привилегия, а не право человека. Авиасообщение из Россией закрыто. Это означает, что пока страны Шенгена выдают визы, бремя несут соседи России (Финляндия, Эстония, Латвия – единственные точки доступа). Пора прекращать туризм из России уже сейчас», – написала в своем твиттере Каллас.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «все население» России несет коллективную ответственность за военную операцию. Поэтому все страны Запада должны закрыть границы для граждан России. «Какие бы ни были русские… пусть едут в Россию», – сказал Зеленский, призвав вернуть в страну всех россиян, которые покинули страну, в том числе из-за военной операции.

Власти Латвии и Эстонии также предлагали странам ЕС прекратить выдавать россиянам визы. Идею поддержали министр по делам беженцев Бельгии Сэмми Махди и польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, а также премьер-министр Финляндии Санна Марин. Тем не менее на уровне ЕС достичь «общей позиции» не удалось. Еврокомиссия исключает такую возможность.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:50, 09.09 0 1
Лёня:

Газ - это приведения, а не право европейцев.

12:50, 12.08 0 0
Александр:

Было в своё время племя с говорящим названием - чудь. Подобрала его, обогрела, защитила, вывела в люди - за свой, заметьте, счёт, - наивно верящая в порядочность, многонациональная империя Россия. Разонравившись, пожелала счастливого пути и отпустила на волю вольную, то бишь в западно-империалистическую кабалу, не потребовав возвращения ни подаренных земель, ни потраченных усилий и средств на приобщение чудиков к цивилизации... и имеет в итоге измазанную обновляемым ежедневно дерьмом входную дверь. Хотелось бы с этим что-то сделать - не, не бить, конечно: их и так осталось чуть (каламбурчик, пардоньте). Вот нас, начитавшихся в детстве всяких фениморов куперов, огорчает и заботит трагедия североамериканских индейцев, но может пиндосы правы - по другому эти гордые племена добра не понимают и держать их нужно в зооп... в резерв... э-э, в заповедниках? Т.е. вернуть осторожно туда, откуда взяли и не подпускать куда не надо - ну, хотя бы к средствам коммуникации и связи? А то они, понимаешь, нервничают, ругаются нехорошими словами и портят себе пищеварение и нам воздух...

02:51, 11.08 0 0
Аналитик:

Спасибо большое! Деньги на отдых будем тратить в России, у нас есть что посмотреть и куда съездить. Наши туристы самые щедрые, так пусть эта щедрость идёт в бюджет России.

02:38, 11.08 0 0
Психолог:

Характер Каи КАЛлас заключён в первых трёх буквах ее фамилии.

17:30, 09.08 0 0
Jaroslav :

Русские в Европе смеются над украинцами, которые убегали от российских бомб только с тем, что было под рукой.Этот запрет давно должен был быть.

15:13, 09.08 2 2
Эдуард Марченко:

Съездить в европу увидеть там кучки беснующихся геев лесбиянок и фашистов-привилегия?

15:07, 09.08 4 3
Лев:

Да нахрен ваша Европа нужна, я поездил и скажу - там почти нечего смотреть, кроме гор Швейцарии. Так у нас и своих горных пейзажей в Алтае смотреть не пересмотреть. Цените свою необъятную родину, в ней сколько всего прекрасного, а в Европе что в средние века было построено, тем они и живут, все в упадок приходит, в крупных городах воняет мочой. фу. Меня вообще туда не тянет уже много лет. Нашли чем пригрозить :))))

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more