05 ОКТ, 21:24 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Большинство россиян поддержит решение Путина прекратить военную операцию на Украине

09.08.2022 09:31
Комментарии: 25

Отношение россиян к военной операции на Украине остается неоднозначным. Если президент РФ Владимир Путин объявит завтра о ее прекращении, его поддержат 65% россиян. Если он заявит о новом наступлении на Киев, «за» будут 60% россиян.

Такие результаты получили социологи службы Russian Field, пишет «Коммерсант». Однако усталость от военной операции растет – 33% россиян считают, что она «определенно» затянулась, а 26% – что «скорее» затянулась. Не согласны с этим только 28%, а 13% не смогли ответить на вопрос из-за отсутствия мнения.

«Усталость от новостей о ходе военной операции на Украине» испытывает 41% россиян. Однако 56% все еще готовы получать новости. В том, что военная операция проходит «определенно» или «скорее» успешно, уверены 62% россиян, а обратного мнения придерживаются 19%.

Одновременно с этим для россиян спецоперация является «виртуальной» – 62% мужчин не согласны лично ехать «денацифицировать» Украину. Помогать рублем «демилитаризации» соседней страны не хотят 67% россиян.

Еще более парадоксально выглядит ситуация с решением президента РФ Владимира Путина по спецоперации. Если он скажет завтра, что операция завершена, его поддержат 65% россиян, а против будут 28%. Но если он предложит снова идти на Киев, то поддержка такого решения будет 60%, а 26% выступят против. За продолжение операции пока высказываются 52%, а 38% настаивают на необходимости переговоров о мире.

Соотношение сторонников и противников военной операции с марта по июль почти не изменилось. Не поддерживают операцию 23% россиян, поддерживают – 69%. По словам политолога Алексея Макаркина, россияне готовы поддерживать прямо противоположные решения Путина только потому, что они выражают ему доверие. Россияне мыслят так: «начальству виднее, мы люди маленькие». «Маленькие люди» не разбираются в политике и не хотят нести ответственность за решение властей. Путин освобождает россиян от ответственности за свое будущее, поясняет Макаркин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:07, 10.08 1 0
Игорь:

Макаркин, "генетический" идиот, смешавший свою "самость", с нашей! Давно пора этих "местечковых экспертов" послать на "хуавей". Да и не только послать, а "лишить их права слова"! Пусть "уе" на историческую родину, скоты!...

23:26, 09.08 0 0
Михаил:

Не доходит? Давайте на пальцах покажу.... Если муж действительно любит свою жену, ради того – чтобы быть вместе с ней, он и против бога пойдёт. Потому что ответ держит перед собой..., ответ: любит он её или нет. Завершайте свой патриотизм и империализм, пока с Вами ещё разговаривают вежливо.

22:59, 09.08 0 0
Михаил:

Не ту пи те ! Невозможно принять своё решение или выразить чужое. Каждый выбор – фатален для своего изберателя. Хорошим – рабы не нужны, а плохим – нет смысла предоставлять хороший выбор. Ведь решающий сам... – выбор не делает..., выбор, из чужих готовых решений.... Где нет чести – там нет места для любви. Все долги, клятвы и обязательства выполняются не перед обществом или богом. Существует единственный вид предательства – перед собой…, это предательство себя.

22:17, 09.08 0 0
Михаил:

Живёшь? Живи..., и другим жить не мешай. Перенаселение встречается только у эгоистов. Когда "Боливар не выдержит двоих" – деловые отношения ставят выше дружбы и любви. Само стремление к раю и "богу" изначально построено на мотивах получения выгоды. Ведь в дружбе не важно, является твой друг – богом или нет. Перенаселение не формируется в обществе – в котором царствует любовь. Если дети "пачками" рождаются в нищете, голоде и грязи – не указывает ли это на то, что их "родителям" они безразличны?

20:49, 09.08 7 8
Марс:

Только после полного уничтожения нацистов!

16:38, 09.08 16 15
Сергей:

Что за мудак это писал? Положить тысячи ребят и прекратить, не закончив? А зачем начинали? Прекратить операцию сейчас, это предать не только тех кто там воюет, кто погиб, но предать и десятки миллионов граждан России.

14:59, 09.08 14 2
Пётр:

Идёт отмывание бабла, за счёт двух славянских народов,,противостояние власовцев с бандеровцами,это Капец

Показать еще комметарии (18)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more