25 СЕН, 14:22 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«Россияне отбирают чужую землю»: Зеленский призвал Запад закрыть все границы для россиян

09.08.2022 08:50
Комментарии: 1
«Россияне отбирают чужую землю»: Зеленский призвал Запад закрыть все границы для россиян

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад в ответ на присоединение Херсонской и Запорожской областей к России закрыть границы для всех россиян. По его словам, россияне должны «жить в своем мире, пока не изменят свою философию».

Об этом Зеленский заявил в интервью The Washington Post. Журналист издания возразил Зеленскому, что есть люди, которые считают несправедливым закрытие границ для всех – многие покинули страну из-за несогласия с политикой президента Владимира Путина. «Какие бы ни были русские… пусть едут в Россию», – ответил на это Зеленский.

«Все население не может нести ответственность, не так ли? Может. Население выбрало это правительство и не борется с ним, не спорит с ним», – пояснил он. Россия готовит присоединение Херсонской и Запорожской областей ориентировочно 11 сентября. При этом закрытые опросы показывают, что только 30% населения этих регионов поддерживают идею вхождения в Россия. Еще 30% выступают против, несмотря на то, что они находятся под властью российских военных, а 40% «затруднились с ответом».

Власти Латвии и Эстонии предлагали странам ЕС прекратить выдавать россиянам визы. Идею поддержали министр по делам беженцев Бельгии Сэмми Махди и польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, а также премьер-министр Финляндии Санна Марин. Тем не менее на уровне ЕС достичь «общей позиции» не удалось. Еврокомиссия исключает такую возможность.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:35, 10.08 0 0
НЛО:

Русские забирают чужую землю?..это Зеленский о тех землях которые он продал Америкосам и прочей ******** а теперь и земли у него не будет и деньги возвращать надо, а то можно подумать вся эта шайка лейка бескорыстно этому клоуну помогает



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more