18 АВГ, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Россия подготовила 25 тысяч военных на юге Украины для окружения Николаева

06.08.2022 09:35
Комментарии: 4
Россия подготовила 25 тысяч военных на юге Украины для окружения Николаева

Россия стянула на юг Украины 25 тыс. военных, из которых 10 тыс. находятся на западном берегу Днепра. Их цель – окружение Николаева.

Об этом пишет The Times со ссылкой на украинскую разведку и офис президента Украины, в котором допускают наступление России в ближайшее время. Военные были переброшены из Крыма и Донбасса подразделениями по 500-800 человек.

Это ответ России на готовящееся контрнаступление Украины, которая передвинула линию фронта примерно на 2 км от Николаева. По словам советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, Россия может готовить наступление, чтобы окружить Николаев.

Взятие Николаева необходимо для дальнейшего продвижения на Одессу. Также это нужно для того, чтобы мосты через Днепр в Херсонской области оказались вне зоны поражения реактивных систем залпового огня HIMARS. Украина в последний месяц часто била по Антоновскому мосту и вывела его из строя. Теперь Россия вынуждена полагаться на паромные переправы.

Ранее журнал Foreign Policy со ссылкой на источники сообщил, что в начале следующего года Россия может начать наступление на Одессу. Позже стало известно о формировании «Одесской бригады», чьей целью будет наступление на Николаев и Одессу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:55, 06.08 4 7
Вера:

Господи,спаси,сохрани наших российских воинов!

15:32, 06.08 1 6
макс:

Ольга что власть плохая ее ничего не волнует это уже старо ! Что то новенькое придумайте. Собственно Вас то что волнует? Идет война , погибают люди , многие оказывают поддержку защитникам , да сама статья на эту тему , а вы все свое - дерьмо на вентилятор набрасываете.

13:46, 06.08 7 2
ольга:

Власть никогда не интересовала жизнь и здоровье народа , Народ нужен только для удовлетворения собственных интересов и грязных политических игр

10:05, 06.08 8 0
Фима:

я вас умоляю



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more