15 АВГ, 15:09 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Почти миллион человек может умереть в Африке из-за военной операции России на Украине

05.08.2022 11:13
Комментарии: 3
Почти миллион человек может умереть в Африке из-за военной операции России на Украине

Военная операция России на Украине резко сократила финансирование гуманитарной помощи Африке. Из-за этого в регионе Сахель к югу от пустыни Сахара под угрозой находятся жизни 900 тыс. человек.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на работающих в Сахеле медиков. От нехватки продовольствия в регионе сейчас страдают более 38,3 млн человек. Число детей, которые недоедают, выросло за год с 4,9 до 6,3 млн.

На конец июня на гуманитарную деятельность в регионе было выделено всего 1,3 млрд долларов из 3,8 млрд, которые необходимы. В прошлом году волонтеры к этому времени уже получили 1,8 млрд долларов.

Сокращение финансирования объясняется тем, что доноры перенаправляют средства на помощь украинским беженцам. Также есть риски со стороны боевиков террористических группировок, которые действуют в Африке.

Особенно сильно ситуацию ухудшило прекращение поставок украинского зерна и дефицит удобрений. Это негативно скажется на урожайности в Сахеле в следующем году. На текущий момент кризис достиг пика – продовольствие на исходе, а урожай ожидается только в октябре.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:24, 06.08 3 0
Александр Н:

МВФ не выделяет денег, а Москва опять виновата На конец июня на гуманитарную деятельность в регионе было выделено всего 1,3 млрд долларов из 3,8 млрд, которые необходимы. В прошлом году волонтеры к этому времени уже получили 1,8 млрд долларов.

14:28, 05.08 4 0
Читатель:

"...Если подкармливать голодных кошек, вы получите только ещё большее количество голодных кошек. Если подкармливать голодных негров (или, скажем, "палестинцев"), результат будет аналогичный -- пока вы (в случае с человеками) не обусловите получения помощи некоторыми изменениями в национальных репродуктивных традициях..." - "Доброта как причина глобальной катастрофы" Александр Бурьяк

13:05, 05.08 3 0
Юрий:

думаю, что никто не умрет в Африке из-за России. Потому что Россия уже пришла в Африку и теперь Африка будет жить и развиваться. Почти с каждой страной Африканского континента после визита Лаврова уже подписано или готовится торговое соглашение с Россией, учитывающее первоочередные нужды африканского контрагента А как вы думаете, мое мнение сильно хуже заголовка этой статьи?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more