07 ФЕВ, 11:38 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Минобороны России обвинило США в убийстве президента Венесуэлы Уго Чавеса

04.08.2022 16:41
Комментарии: 2

По версии Минобороны РФ, лидеру Венесуэлы Уго Чавесу вводили препараты, вызывающие хронические заболевания и рак. Уго Чавес умер в 2013 году в возрасте 58 лет от рака.

Об этом пишет РБК. Минобороны ссылается на данные венесуэльских властей. Причиной рака у Чавеса ведомство назвало некие препараты, которые «при краткосрочном введении в организм вызывают хронические заболевания и провоцируют развитие различных форм рака».

«По данным венесуэльской стороны подобный препарат для отравления Чавеса был использован Клаудиой Диас, входившей в президентское окружение. При содействии американских спецслужб она покинула Венесуэлу и впоследствии была вывезена в США во избежание возможной огласки подробностей ее сотрудничества с американскими спецслужбами», – заявили в Минобороны.

Также ведомство обвинило США в создании коронавируса. В 2019 году в США на учениях «отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса». «Создается впечатление, что несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством вброса новых вариантов вируса в том или ином регионе».

Кроме этого, ведомство заявило, что в пробах крови пленных Вооруженных сил Украины обнаружены маркеры, свидетельствующие о контакте с возбудителями лихорадки с почечным синдромом и Западного Нила, которые изучались Пентагоном. На оставленных позициях ВСУ находят метадон, кодепсин и другие наркотические вещества.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.08.2022 0 0
Липатов Вадим Александрович:

Мировое ЗЛО ради доллара и его величия готово уничтожить человечество. Настоящее ЗЛО руководит в США. Америку надо освободить от этого насилия и ЗЛО в человеческом обличии.

04.08.2022 1 0
Маня:

Так спокойно обо всём этом пишут как-будто ничего страшного не произошло , я поражён. Сколько их можно терпеть.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more