18 АВГ, 04:44 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

«Газпром» стал сжигать газ после сокращения поставок в Европу

04.08.2022 09:12
Комментарии: 9

«Газпром» сжигает газ на российско-финской границе рядом с компрессорной станцией «Портовая», где установлены турбины «Северного потока». Поставки по газопроводу сокращены до 20% от его мощности из-за вывода из строя турбин.

Об этом пишет финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на данные NASA и очевидцев. Факел загорелся 17 июня – через три дня после снижения прокачки по «Северному потоку» до 40%. По данным издания, факел у Финского залива горит каждый день с момента ограничения экспорта газа в Европу.

«Газпром» поставляет минимальные объемы газа в ЕС за всю историю. Экспорт монополии в июле упал на 58%, а добыча на треть. По словам источников Bloomberg, президент РФ Владимир Путин дал поручение поставлять в Европу минимум газа вплоть до отмены санкций. Собеседники агентства утверждают, что «Газпром» просчитал возможность отключения газа европейским потребителям вплоть до 2023 года.

Технические проблемы у «Северного потока» есть, но «Газпром» мог не останавливать еще одну турбину, утверждают источники. Европу без российского газа ждет рецессия, считает главный экономист IIF Робин Брукс. Однако, по мнению экономистов Йельского института, Россия больше зависит от поставок газа в Европу: на ЕС приходится 83% всего экспорта «Газпрома», тогда как из России ЕС получает только 35% газа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:07, 05.08 1 0
Газета Советский Уренгой:

Читатель: Для чего на КС и других технологических объектах газовых компаний факел я подробно описал, еще раз скажу, на любом технологическом объекте УКПГ, КС, ПХГ и тд. факел обязательный объект на Генплане, неконтролируемый сброс газа в атмосферу в настоящее время - это опасно! Требования ПБ (пожарной безопасности). В СССР был случай, когда нарушилась герметичность магистрального газопровода и скопившийся в низине газ взорвался, а на технологических объектах такое вообще не мыслимо, для этого существует факел. Нефтяники сжигают попутный газ, потому что им не выгодно его использовать, попутный газ нужно очищать от мехпримисей, осушать, компримировать и тд., чтобы собрать и доставить потребителю, т.е. нефтяникам нужно нести расходы на газовую инфраструктуру и техпроцесс, объемы попутного газа настолько малы, что делает сбор попутного газа почти убыточным.

16:30, 04.08 2 2
Читатель:

Газете Новый Уренгой: вроде попутный газ сжигают нефтяники, у газовиков это не наблюдал - у них просто выбрасывают газ в атмосферу из-за малых объемов, например при запуске турбин

16:28, 04.08 9 1
ХРЮН:

Зато с населения дерут восемь шкур за псевдо- народное достояние, а ради дешовых понтов для запада создают эту картинку. Не хозяйСТВЕННИКИ .

16:11, 04.08 4 8
Мекс:

Да , мы такие )))) завидуйте и слюни распускайте. ))) Следующий факел будет из долларов!))) "Холодно ли тебе девица?!"- из сказки Морозко (наверное это обращение к ЕС можно отнести этой зимой).

16:03, 04.08 9 1
Дмитрий:

А можно было бы населению раздать кто газом пользуется-хоть какая-то польза.

16:00, 04.08 10 2
Геннадий:

А направить на внутренний рынок снизить цены для потребителей мозгов не хватило?

12:44, 04.08 9 1
Нет:

Дурдом какой-то!

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more