«Газпром» стал сжигать газ после сокращения поставок в Европу

«Газпром» сжигает газ на российско-финской границе рядом с компрессорной станцией «Портовая», где установлены турбины «Северного потока». Поставки по газопроводу сокращены до 20% от его мощности из-за вывода из строя турбин.
Об этом пишет финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на данные NASA и очевидцев. Факел загорелся 17 июня – через три дня после снижения прокачки по «Северному потоку» до 40%. По данным издания, факел у Финского залива горит каждый день с момента ограничения экспорта газа в Европу.
«Газпром» поставляет минимальные объемы газа в ЕС за всю историю. Экспорт монополии в июле упал на 58%, а добыча на треть. По словам источников Bloomberg, президент РФ Владимир Путин дал поручение поставлять в Европу минимум газа вплоть до отмены санкций. Собеседники агентства утверждают, что «Газпром» просчитал возможность отключения газа европейским потребителям вплоть до 2023 года.
Технические проблемы у «Северного потока» есть, но «Газпром» мог не останавливать еще одну турбину, утверждают источники. Европу без российского газа ждет рецессия, считает главный экономист IIF Робин Брукс. Однако, по мнению экономистов Йельского института, Россия больше зависит от поставок газа в Европу: на ЕС приходится 83% всего экспорта «Газпрома», тогда как из России ЕС получает только 35% газа.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Читатель: Для чего на КС и других технологических объектах газовых компаний факел я подробно описал, еще раз скажу, на любом технологическом объекте УКПГ, КС, ПХГ и тд. факел обязательный объект на Генплане, неконтролируемый сброс газа в атмосферу в настоящее время - это опасно! Требования ПБ (пожарной безопасности). В СССР был случай, когда нарушилась герметичность магистрального газопровода и скопившийся в низине газ взорвался, а на технологических объектах такое вообще не мыслимо, для этого существует факел. Нефтяники сжигают попутный газ, потому что им не выгодно его использовать, попутный газ нужно очищать от мехпримисей, осушать, компримировать и тд., чтобы собрать и доставить потребителю, т.е. нефтяникам нужно нести расходы на газовую инфраструктуру и техпроцесс, объемы попутного газа настолько малы, что делает сбор попутного газа почти убыточным.
Газете Новый Уренгой: вроде попутный газ сжигают нефтяники, у газовиков это не наблюдал - у них просто выбрасывают газ в атмосферу из-за малых объемов, например при запуске турбин
Зато с населения дерут восемь шкур за псевдо- народное достояние, а ради дешовых понтов для запада создают эту картинку. Не хозяйСТВЕННИКИ .
Да , мы такие )))) завидуйте и слюни распускайте. ))) Следующий факел будет из долларов!))) "Холодно ли тебе девица?!"- из сказки Морозко (наверное это обращение к ЕС можно отнести этой зимой).
А можно было бы населению раздать кто газом пользуется-хоть какая-то польза.
А направить на внутренний рынок снизить цены для потребителей мозгов не хватило?
Дурдом какой-то!