10 АВГ, 19:24 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

«Газпрому» нужно сказать, что он этого хочет»: Канцлер ФРГ заявил о готовности вернуть турбину

03.08.2022 11:13
Комментарии: 1
«Газпрому» нужно сказать, что он этого хочет»: Канцлер ФРГ заявил о готовности вернуть турбину

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил о готовности отправить в Россию турбину для «Северного потока». По его словам, «Газпрому» всего лишь нужно сказать, что он «этого хочет».

«Транспортировка турбины на самом деле очень простая вещь, "Газпрому" нужно на самом деле сказать, что он этого хочет», – заявил Шольц. Ранее «Газпром» объяснял снижение прокачки по газопроводу до 20% отсутствием турбины, которую он послал на ремонт в Канаду, и где она застряла из-за санкций.

Шольц специально приехал на предприятие компании Siemens для осмотра российской газовой турбины. Он подчеркнул, что со стороны Германии «нет причин», почему турбина не могла бы быть отправлена в Россию. Однако глава Siemens Energy утверждает, что для транспортировки турбины все еще не хватает документов.

«Газпром» сократил поставки в Германию до 40% от мощности «Северного потока» в июне, объяснив это отсутствием турбины, отправленной на ремонт. Позднее компания вывела из строя еще одну турбину и сократила поставки до 20%. По данным Reuters, «Газпром» до сих пор не присылает документы, необходимые для возврата турбины. Как писал Bloomberg, Кремль поручил «Газпрому» ограничивать поставки газа Европе до тех пор, пока ЕС не отменит санкции за военную операцию на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:13, 04.08 0 0
Галина:

Зачем российскому газпрома закатывать истерику по поводу этих турбин,по поводу сп1.Совсем никчему.Просто один раз сказать,написать,но четко,ясно и официально,что сп1 заработает после снятия всех санкций.Если германия не примет официальное решение по сп 2 до такого-то числа,месяца,года(определить четко конкретно дату),то газпром "разворачивает" трубу сп2 на Калининград.Без вариантов.И такой ответ им будет считаться ещё очень-очень мягким,учитывая то,что спустя 80 лет их оружием опять убивают русских.При чем целенаправленно составляют немцы оружие конкретно для убийства русских.А российское руководство переживает тут за них(ох,замерзнуть).



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more