18 АВГ, 04:47 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Саудовская Аравия решила помочь Европе ввести нефтяное эмбарго против России

02.08.2022 10:25
Комментарии: 9

Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти на мировой рынок после визита президента США Джо Байдена в Эр-Рияд. Поставки саудовской нефти в июле приблизились к рекордному значению в истории.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные по танкерным перевозкам. В июле экспорт нефти из королевства вырос на 14%, до 7,5 млн баррелей в день. Больше Эр-Рияд продавал только в апреле 2020 года, когда Саудовская Аравия объявила ценовую войну России и захватывала рынки.

При этом поставки в июле выросли на ключевые для России рынки: в Китай Саудовская Аравия поставляла в два раза больше России (1,65 млн баррелей в день против 0,81 млн), в Индию отправляла 1 млн баррелей в сутки против 0,74 млн у российских нефтяников. В Европе Эр-Рияд начал заменять Россию перед введением эмбарго. Прокачка по трубопроводу SuMed выросла на 90% по сравнению с периодом до 24 февраля – до 1,2 млн баррелей в сутки.

Как писали СМИ, Байден провел тайные переговоры с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. Он предложил два острова в Красном море, а также соглашения в области IT, космоса и инвестиций в обмен на увеличение поставок саудовской нефти на мировой рынок. Цель США – снизить цены на нефть и помочь Европе отказаться от российского топлива.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:34, 03.08 5 1
Jul:

Если бы уважаемые авторы умели пользоваться гугл- переводчиком и вбили бы «арабский-русский» в поисковую строку , то с удивлением обнаружили бы, что в саудовской аравии даже оппозиционные издательства подчеркивают «Саудиты наотрез отказываются наращивать добычу нефти и придерживаются плана опек +» но куда там, доллар в кармане же греет душу бездарным писакам.

19:41, 02.08 8 7
Андрей Валерьевич :

Статья плод фантазий автора по лекалам госдепа США . Таких лютых правдорубов либерального содомизьма очень много . На первых полосах американской прессы после визита спящего Джо ,что писали прямым текстом ? . Прям волшебник - острова дарит и кучу подарков и море зелёных бумажек .

16:23, 02.08 10 10
Чемберлену:

Чепуха, саудиты давно определились в БРИКс и послали подальше Байдена и свору зарвавшихся буржуев.

14:20, 02.08 13 5
Борис:

Оказывается еще остались дурачки, желающие "валить". Удивляюсь тупизму в это время. Уже все должны знать каково где живется, но находятся особи, которые думают, что им где-то медом намазано. Чем быстрее "свалят", тем быстрее жизнь их научит уму. Это даже хорошо.

14:02, 02.08 17 7
Вера:

Пётр,а ты ,видимо,слаб на задок,оттого тебя к ним и тянет.

13:51, 02.08 7 11
Пётр:

@Вера А слабы на передок пусть остаются в этом болоте - мало их ещё нынешняя власть имеет :)

13:11, 02.08 16 7
Вера:

Пётр,попутного ветра в задницу,туда,куда собрался свалить из России,тебя заждались.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more