12 АВГ, 08:31 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

CNN: Чтобы не проводить мобилизацию, Россия соберет 30 тысяч в добровольческие батальоны

01.08.2022 11:54
Комментарии: 4

В России не планируется объявлять частичную или полную мобилизацию. Кремль рассчитывает решить вопрос за счет добровольческих батальонов. Для этого 85 субъектов РФ получили задание набрать добровольцев для военной операции на Украине.

Об этом пишет CNN со ссылкой на Институт изучения войны (ISW). По данным эксперта Катерины Степаненко, 85 регионов России должны сформировать добровольческие батальоны. Общая численность добровольцев составит около 30 тыс. человек. Это позволит избежать объявления частичной или полной мобилизации.

Однако на регионы это «ложится тяжелым беременем». К примеру, Красноярск потратит около 2 млн долларов для привлечения добровольцев. Отбор идет по разным критериям: в одних регионах не берут людей старше 60 лет, в других берут без военного опыта. Куда будут отправлены добровольцы – зависит от отряда, в который они попадут.

По словам Степаненко, некоторые добровольцы не будут участвовать в военных действиях. Их задачей станет «боевая поддержка и операции боевого обеспечения». На обучение добровольцев Кремль выделяет месяц. Сначала добровольческие батальоны формировались в депрессивных регионах, но сейчас набор идет в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:34, 02.08 1 3
Владимир юрков:

Сократитив на 30 000 народонаселение, безработицу не ликвидировать. Нужна всеобщая мобилизация и потери нескольких миллионов. Тогда можно будет наступить на горло безработице

08:33, 02.08 5 1
татьяна:

Думаю что Министерство обороны проворовалось, а мобилизация, даже частичная, вскрыла бы многие гнойники. Да и платить и нести ответственность за жизни Министерство не привыкло. Где взять людей - да вот же они - вспомните "Гонки героев" Ксении Шойгу с привлечением атрибутов армии, полигонов и дронов - всего более 12 тысяч стоялых небедных жеребцов. Списки прошедших сохранились у Ксении.

08:11, 02.08 2 0
Андрей :

А для чего армия,полиция итд

12:52, 01.08 4 1
Мекс:

Давно пора! Желающим повоевать, надо предоставить возможность!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more