15 АВГ, 07:31 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

«За что вы меня судите?» Экс-сотрудницу Первого канала Овсянникову оштрафовали на 50 тысяч рублей

28.07.2022 16:05
Комментарии: 9
«За что вы меня судите?» Экс-сотрудницу Первого канала Овсянникову оштрафовали на 50 тысяч рублей

Бывшую сотрудницу Первого канала Марию Овсянникову оштрафовали на 50 тыс. руб. за дискредитацию Вооруженных сил России.

Об этом сообщают «Осторожно, новости». Факт дискредитации суд нашел в интервью Овсянниковой, которое она дала 13 июля у Басманного суда, где арестовали Илью Яшина. Она назвала военную операцию «ужасным преступлением», за которое «преступники будут сидеть на скамье подсудимых на международном трибунале».

За эти слова на Овсянникову завели административное дело по статье 20.3.3. В зале суда Овсянникова повторила свои слова. «Я сказала, что война – это самое ужасное преступление 21 века. У вас есть какие-нибудь сомнения на этот счет? Каждый нормальный человек в этом мире понимает, что война это ужас, кровь, позор, множество покалеченных жизней. И никакие цели не могут оправдывать убийство мирных граждан. За что вы меня судите? Я гражданин РФ. Право на свободу слова и мысли мне гарантировано Конституцией», – заявила Овсянников.

Бывшая сотрудница Первого канала назвала обвинения в свой адрес «абсолютно абсурдными». Она считает, что подобные процессы устраиваются для «запугивания меня и всех людей, которые не согласны». После суда Овсянникова отказалась «общаться с пропагандистами» и пообещала дать интервью независимым СМИ «в индивидуальном порядке».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:06, 30.07 0 1
Игорь:

Молодец. Есть еще в России порядошные и смелые люди.

21:11, 28.07 8 3
ЧГ:

Валерий, если вы "в танке", то кто вам виноват )). Тысячи свидетельств уже имеется и с каждым днем их становиться больше и больше, так что не скроете правду, как бы вам этого ни хотелось. Военные преступники будут наказаны, справедливый суд не за горами. И нет больше сил у ваших врунишек, бывших "покровителей", которые на самом деле покрывали военные преступления не только украинских преступников, но, в том числе международные преступления.

20:24, 28.07 3 2
моё почтение:

крутая баба.

19:32, 28.07 3 3
Валерий:

ЧГ, как раз именно то, что "ВСУ используют жилые кварталы, мирных жителей, социальные объекты инфраструктуры..." и является для всех абсолютным секретом, не преданным до сих пор публичной огласке для самой широкой общественности. Разве что Международный уголовный суд при ООН обратит большее внимание на всю эту изначально непрозрачную "тематику"?

19:09, 28.07 1 5
ЧГ:

Ни для кого не секрет, что ВСУ используют жилые кварталы, мирных жителей, социальные объекты инфраструктуры. А после снимают "фильмы" о зверствах каки-то там военных. Украинские политики - военные преступники, их будут судить по всей строгости.

18:19, 28.07 4 2
Валерий:

После того как отважная журналистка заявила: "Я гражданин РФ. Право на свободу слова и мысли мне гарантировано Конституцией», стало до боли очевидно, что принципиальная Мария наслушалась до услады незабвенных строк о стране, "где так вольно дышит человек..." и потому поспешила в начале июля вернуться в пределы Отечества с вольнодумными рассуждениями о том, что "война это ужас, кровь, позор, множество покалеченных жизней", начисто забыв о ранее назначенном ей же мартовском штрафе на 30 тыс. руб. по ч. 2 ст. 20.2.КоАП, за организацию несогласованного публичного мероприятия в форме видеообращения, которое неподкупная журналистка незадолго перед этим разместила в интернете.

17:29, 28.07 6 4
Ялтинец:

Эта русофобская мр@зота ещё пытается строить из себя "пацифистку", а где она была раньше когда более 8 лет украинские вояки утюжили Градами Донбасс и убили там более 12 тысяч мирных жителей!? Её это не возмущало!? А сейчас когда пришло возмездие за эти преступления она встала на защиту украинских убийц! Позор! Её место на Зоне как предателя Родины!

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more