15 АВГ, 07:09 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

«Газпром» сократил поставки газа по «Северному потоку» до менее чем 20% от мощности

27.07.2022 11:25
Комментарии: 3
«Газпром» сократил поставки газа по «Северному потоку» до менее чем 20% от мощности

«Газпром» 27 июля с 9:00 по московскому времени ограничил поставки газа по «Северному потоку» до менее чем 20% от его мощности. Компания вывела из эксплуатации еще одну турбину Siemens, требуя снять санкции.

Об этом сообщает оператор немецкой газотранспортной сети Gascade. «Северный поток» может качать до 7 млн кубометров в час. Сейчас поставки по нему ограничены 1,28 млн кубометров. «Газпром» обещал сократить прокачку до 33 млн кубометров в сутки, но при текущем уровне получится только 30,72 млн.

Также «Газпром» уведомил итальянский энергетический концерн Eni, что снизит поставки газа с 34 до 27 млн кубометров. «Газпром» объяснил сокращение поставок необходимостью вывести из эксплуатации еще одну турбину Siemens (всего их четыре на газопроводе). Также компания требует вернуть ей одну турбину, которая находилась на ремонте в Канаде до введения санкций.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля предупредил, что поставки газа будут падать, если турбина не вернется в Россию. «Если еще одна придет – ну хорошо, будут работать две. А если не придет, будет одна – это будет только 30 млн кубометров в сутки», – заявил президент.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:13, 28.07 1 0
Мекс:

Ярослав: в мире то много газа и нефти, "есть то оно есть,но не про вашу честь"!))) Катар вам уже отказал,так как хочет долгосрочных контрактов (на 20 лет), но ЕС на это не идёт. Придётся вам выращивать горох и топиться собственно-выделяемым газом!))) Ромарио: Всё верно!! Россия должна тоже придерживаться санкций. Сказали отказаться от газа,мы им и помогаем )))))))). Сказали,что турбины по санкциям нельзя, мы их и не чиним.

16:24, 27.07 2 5
Jaroslav :

Romario:Будет больно, но не думайте, что без России нам не обойтись.В мире много газа и нефти.А вы опять займитесь производством сельскохозяйственных машин и ядерных бомб.

12:47, 27.07 2 2
Ромарио:

Это вполне логично и закономерно. Ведь Запад каждый день трубит: нужно отказываться от Российских энергоресурсов. Россия поможет Вам отказаться, ведь эту безумную идею не мы придумали.Скоро еще больше удивляться начнете, когда отказ от нашего газа будет невозможно заменить.А зима не за горами...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more