07 АВГ, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

«России придется вернуть все захваченные территории»: Киссинджер назвал условие для перемирия с Украиной

25.07.2022 15:57
Комментарии: 9

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Украина не должна уступать свои территории в ходе мирных переговоров с Россией. Еще в мае он призывал вернуться к «прежнему статус-кво», что было интерпретировано как сдача территорий в обмен на мир.

«В нынешней ситуации лидеры демократий должны четко понимать, о чем они готовы договариваться, а от чего они не готовы отказаться. Сдача украинской территории не может быть условием, которое мы можем принять. <...> Факт в том, что России придется вернуть все захваченные ею с начала [военной операции] территории», – заявил в интервью ZDF Киссинджер.

В мае Киссинджер говорил, что разделительной линией в переговорах между Украиной и Россией должен стать «возврат к прежнему статус-кво». Многие интерпретировали это как призыв сдать территории ради мира.

«Из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждения России от Европы. Такое ощущение, что у господина Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938», – комментировал слова Киссинджера президент Украины Владимир Зеленский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:54, 26.07 2 0
Константин :

Этот старый хмырь по моему совсем сбрендил на старости лет!!! Нести такую чушь может только старый больной на голову человек!!! Даже порой становится противно читать такое, потому что чувствуешь как будто ты в какое-то лечебное заведение попал под названием дурдом!!!

14:31, 26.07 4 0
Маня:

Обосрётесь чтобы мы вернули. Такой мир как ваши нам ненужен уж лучше повоевать и вас ссук раком поставить уважаемый, неуважаемый))) Киссинджер.

14:14, 26.07 2 0
AleksanderNik:

В США думают, что в случае эскалации конфликта, он затронет максимум Европу, а их территолрии пока ничегог не угрожает. Необходимо разочаровать их. Все эти Бельгии и Голландии посути немощные шавки без США. Путину нужно помимо списка недружественных стран, ввести новый список - стран "враждебных", внести в него только США и официально объявить о перенацеливании части стратегических ракет с Европы на Америку с увеличением целей до 2.5 тысяч. В ответ на поставку Украине западныхъ вооружений, выйти из санкционных соглашений по Северной Корее и официально объявить решение России о передаче ей ракетно-ядерных технологий. А если и дальше продолжать мямлить, война никогда не закончится!

06:48, 26.07 7 2
Ник:

Отхреначить территории от СССР или расчленить Югославию, это для них нормально! А как расчленить союзное для пиндосов государство,так Россия сразу страна варваров! ))) Пусть вернут сначала Аляску и южные штаты назад Мексике!! Завоеватели хреновы!! Россия ничего не завоёвывает,а забирает назад СВОЁ!! А своего которое осталось в Укропии , как минимум 6 областей,которые обязаны вернуться в РФ.

00:28, 26.07 4 1
просто:

дурак

22:12, 25.07 5 4
Масяня:

нельзя пытаться забрать то, что нельзя получить. Международное право еще ни кто не отменял.

20:24, 25.07 13 8
Александр :

Украины не будет,так кому,что возвращать?Вы-дедушкипросто охренели,зачем НАМ перемирие нам нужна ПОБЕДА!¡¡

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more