12 АВГ, 08:40 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Россияне вывели из страны сотни миллионов долларов в Казахстан, Грузию и Армению

25.07.2022 14:04
Комментарии: 5
Россияне вывели из страны сотни миллионов долларов в Казахстан, Грузию и Армению

Массовая эмиграция и санкции против российских банков подтолкнули россиян вывести сотни миллионов долларов в страны СНГ. Деньги ушли в Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

Об этом пишет «Коммерсант». По данным издания, в мае поток денег из России в страны СНГ достиг исторического рекорда. В Армению ушло 266 млн долларов (в марте было 115 млн), в Грузию – 313 млн (в марте – 27 млн), в Казахстан – 94,6 млн (в марте – 9,5 млн), в Кыргызстан – 245,6 млн (в марте – 139,6 млн), в Узбекистан – около 200 млн.

Банк России не публикует данные по трансграничным переводам россиян с апреля, все данные получены у национальных регуляторов стран СНГ. Компания «Юнистрим» подтверждает рост объема денежных переводов в 5 раз. Больше всего средств направляется в Армению, Грузию, Молдову, Таджикистан и Узбекистан.

По словам главы правления ассоциации «Финансовые инновации» Романа Прохорова, «тенденция связана как с миграцией», так и с «выводом средств в более безопасные юрисдикции без релокации», в том числе на открытые за рубежом банковские карты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:09, 26.07 1 0
Марина:

а он чё, он разве думал о последствиях, когда такое заварил?

09:08, 26.07 1 0
Мирослав:

Люди, деньги и бизнес любят тишину и стабильность. А с нашими гавриками каши не сваришь, в голове только отрыжки бывалого прошлого, а в будущее не смотрят.

09:06, 26.07 0 0
игорь:

Под них высокий курс рубля держит ЦБ!!

07:14, 26.07 1 1
Мекс:

Что значить вывели?! Не смущает,что люди туда деньги выводят,чтобы бизнес вести?! Мой знакомый переехал в Грузию из РФ полгода назад. 14 июля приехал за женой с ребёнком, так как сначала в Грузии работал на удалёнке,а теперь открывает свою фирму. Хоть вся семья (родители) все тут в РФ живут. Говорит,что в Грузии ему понравилось больше,даже чем в Штатах. Жил от там в Нью-Йорке и Флориде.

14:17, 25.07 5 4
Ник:

Как вывели миллиарды,так у них и конфискуют,даже не сомневайтесь,объявят,как незаконное средство обогащения через коррупцию и изымут в пользу своей казны и правы будут!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more