07 АВГ, 22:57 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

Израиль готов присоединиться к санкциям Запада против России из-за закрытия агентства «Сохнут»

25.07.2022 13:49
Комментарии: 8

Премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил Министерству иностранных дел страны подготовить ответ на возможное закрытие еврейского агентства «Сохнут» в России. Израиль может отказаться от нейтралитета и присоединиться к санкциям Запада.

Об этом пишет «Израль за-йом» со ссылкой на бывшего посла в России и Украине Цви Магена. «Израиль может изменить свою де-факто нейтральную позицию в отношении [военной операции] в Украине. Конечно, это может иметь неблагоприятные последствия с российской стороны, но тем не менее это вариант», – сказал Маген.

Израиль рассматривает возможность присоединиться к санкциям Запада против России. «Санкции, введенные в отношении Москвы, являются не результатом решения Совета Безопасности, а самостоятельными инициативами США, Европейского Союза и других стран и как таковые не являются обязательными для Израиля», – пояснил Маген.

Но все изменится, если Россия закроет еврейское агентство «Сохнут», которое обеспечивает процесс алии – репатриации российских евреев в Израиль. После начала военной операции на Украине заявления на репатриацию подали 30 тыс. россиян, а около 5 тыс. получили одобрение. Минюст потребовал ликвидировать «Сохнут» 21 июля, иск будет рассмотрен судом 28 июля.

«Сложный политический и военный комплекс, в котором находятся русские, позволяет Израилю более свободно оказывать давление на Москву», – сказал Маген. Он сомневается, что после такой перспективы российские власти закроют «Сохнут».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:16, 27.07 0 0
татьяна:

все кто может, грозит России. Вот и Израиль подтянулся. Дескать как же так, обученные, талантливые, с деньгами, хотят к НАМ, а им не разрешают! А почему так? А причина проста: Согласно текущему законодательству, источник трудовых доходов нерезидентов определяется по месту осуществления работы, а не по месту выплаты зарплаты. Это означает, что человек за границей, работающий на российскую компанию, платит налоги в стране проживания, а не в России. Об этом пишет The Bell со ссылкой на законопроект Минфина. «Выплачиваемые отечественными организациями-работодателями вознаграждения дистанционным работникам, находящимся за пределами страны, относятся к доходам от российских источников», – говорится в документе. Таким образом, Минфин хочет полностью изменить подход к налогообложению трудовых доходов налоговых нерезидентов. Если законопроект Минфина будет принят, россиянам за рубежом, работающим на российские компании, придется платить 30% от зарплаты как нерезидентам России плюс местные налоги. Для того чтобы взять с россиянина 30% НДФЛ, достаточно будет зафиксировать, что он полгода находился за рубежом и продолжал работать на российскую компанию. Новый законопроект может быть связан с массовой миграцией из России после начала военной операции на Украине. Аллилуйя! Наконец то ДОПЕРЛО!

13:49, 26.07 0 1
Zzzzz:

Эту деревню даже страной назвать смешно. Не боится, что соседи вдруг могут вооружиться современным, мощным оружием за ее недальновидные действия. США не успеет помочь, так что не надо вякать и строить из себя важную, породистую собаку, являясь шавкой господина.

23:43, 25.07 1 0
необъяснимая загадка:

мозги утекают это называется.они всю жизнь ненавидят их и при этом не хотят отпускать.

21:09, 25.07 2 4
влад Зима:

Походу нам угрожают. Зашли в наш дом , наследили , а когда их попросили снять грязную обувь - обиделись (!?)

16:54, 25.07 5 4
МВ:

Эти негодяи еще не ответили за сбитый Ил-20 ли за поставки Украине оружия

15:06, 25.07 7 8
Маня:

Флаг вам в руки барабан на шею неблагодарные евреи.

14:19, 25.07 2 10
Ник:

КС! Если вы работаете от Израиля и Укров,так и объясните свою позицию,чтобы читатели не тратили на вас время.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more