15 ИЮН, 07:36 МСК
USD (ЦБ)    88.2080
EUR (ЦБ)    94.8324

«Дефицит танков будет покрыт полностью»: Польша передала Украине сотни танков РТ-91

25.07.2022 11:46
Комментарии: 5

Польша передала Украине сотни танков РТ-91 Twarday, чтобы полностью покрыть дефицит в Вооруженных силах Украины. Танки представляют собой модификацию советского танка Т-72, производившегося в Польше по лицензии.

Об этом сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак и подтвердил пресс-секретарь Минобороны Польши Кшиштоф Платек. «Дефицит более чем в 200 танков Т-72 и определенного количества танков РТ-91 будет покрыт полностью, даже с избытком, потому что это танки гораздо более высокого, более качественного уровня», – пояснил Платек.

PT-91 Twardy – модификация советского танка Т-72, производившегося в Польше по лицензии. На вооружение польской армии PT-91 начал поступать в 1995 году. Благодаря активной броне ERAWA с 394 блоками защищенность танка выше, чем у Т-72 на 70%.

Западные страны продолжают предоставлять вооружение Украине. США потратили на эти цели около 8 млрд долларов, в том числе предоставив Киеву 16 РСЗО HIMARS. Великобритания передала более 5 тыс. противотанковых ракетных комплексов NLAW, свыше 200 противотанковых ракет Javelin, ракеты малой дальности Brimstone 1, бронеавтомобили, 4,5 тонны пластиковой взрывчатки, более 400 тыс. патронов к стрелковому оружию и РСЗО М270. ЕС потратил на вооружение для Украины 2,5 млрд евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.07.2022 0 0
Алекс :

Эти поставки уничтожать до прибытия к линии сопрткосновения, иначе лишние жертвы русских солдат.

26.07.2022 0 0
Дед Рябушинский :

Последние сусеки доскребаем, кстати.

26.07.2022 0 0
Дед Рябушинский :

Чем ответим, братья? "Работать" не предлагать...

26.07.2022 1 0
партизан:

кто-то получит охрененных звездюлей

25.07.2022 3 5
Александр Н:

Танки это не только броня и натиск но и квалифицированный обученный экипаж ..вопрос если ВКС России и другие военнослужащие уничтожают танки ВСУ( и не только на складах но и в поле вместе с экипажами) то кто в Польских танках будет не просто рулить и пулять из пушек а именно воевать так что бы и врагов уничтожить и самим живыми остаться? неужели гарные польские хлопчики будут в этих мишенях сидеть или зеленкин в них трактористов обычных работяг посадит ? если найдет конечно



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more