15 АВГ, 07:49 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

США решили поставить в два раза больше HIMARS Украине

24.07.2022 15:19
Комментарии: 5
США решили поставить в два раза больше HIMARS Украине

Конгрессмены США пообещали президенту Украины Владимиру Зеленскому поставить еще около 30 реактивных систем залпового огня HIMARS, а также установки MLRS из Великобритании.

Об этом рассказал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. «Сейчас речь идет о 25-30 единицах и большом количестве боеприпасов к ним», – сказал Ермак. Такое обещание Киеву дал глава комитета вооруженных сил Палаты представителей США Адам Смит.

По словам Смита, США готовы поставить «столько установок HIMARS, сколько могут». Глава Минобороны Украины Алексей Резников говорил, что для защиты Киеву нужно 100 установок, а для наступления – 50. Смит отметил, что 50 установок передать будет сложно, но 25-30 – вполне реально.

«Это будет сочетания HIMARS и нескольких систем MLRS из Великобритании и других стран», – пояснил Смит. При этом Ермак говорит, что «ключевым вопросом» является логистика поставок ракет для РСЗО. У Украины сейчас есть 12 HIMARS и неназванное число MLRS M270. США пообещали еще четыре HIMARS в ближайшее время, а также подтвердили планы нарастить их число до 20.

Минобороны РФ 22 июля сообщило об уничтожении 4 установок HIMARS с 5 по 20 июля. Министр обороны Сергей Шойгу приказал уничтожать «ракетные и артиллерийские средства большой дальности противника». По его словам, с помощью HIMARS «ведутся обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Донбасса и осуществляются намеренные поджоги полей с пшеницей, а также хранилищ с зерновыми».

Военно-гражданская администрация Херсонской области, находящейся под контролем российских военных, сообщили, что ВСУ ударили по мосту в районе Каховской ГЭС с помощью HIMARS. Также был атакован Антоновский мост через Днепр в Херсоне и «если удары продолжатся, она (конструкция) может рухнуть», сказал замглавы администрации Кирилл Стремоусов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:22, 24.07 7 0
Хулио:

войну выиграет артиллерия, а не безмозглое забрасывание ракетами и выжигание земли.

20:43, 24.07 9 6
Ухогоролонос:

Прекрасный план ликвидации вооружения запада. Надо было раньше начинать, жалко только украинцев, поверивших в ложь западной прессы и ложь Зелинского. А так , чем больше поставят им оружия, тем больше его Россия пустит в шредер.

16:57, 24.07 9 4
Виктор :

надо уничтожать транспортную логистику доставки вооружений , пора бы уже это понять !

15:51, 24.07 7 13
Валерий:

А ведь решение о допоставке американских HIMARS напрашивалось еще в весною - но все-таки лучше поздно, чем никогда!

15:28, 24.07 9 1
Вася Пупкин :

"Военно-гражданская администрация области" - это они так теперь называются? ))) а кто их вообще выбирал? местные голосованием? ))))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more