15 АВГ, 16:58 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Западные банки не смогли уйти из России и начали набор персонала

21.07.2022 12:24
Комментарии
Западные банки не смогли уйти из России и начали набор персонала

Иностранные банки не смогли уйти из России после начала военной операции и снова начали набирать персонал для продолжения работы. Ранее правительство фактически заблокировало кредитным организациям уход из страны.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в банковском секторе. По их словам, иностранные банки «начали искать людей после того, как поняли, что им не удастся легко покинуть Россию».

Снова открыли вакансии российские отделения Citi bank и Raiffeisen Bank. В июле только Raiffeisen разместил 276 вакансий, в том числе банк ищет менеджеров по привлечению и обслуживанию корпоративных клиентов. В Citi bank ищут кредитных менеджеров с ежемесячным окладом до 200 тыс. руб. UniCredit Bank ищет IT-специалистов.

«Открывшиеся вакансии связаны с тем, что многие сотрудники уехали из России после 24 февраля. Они просто встали, уволились и сбежали на волне паники. Так что есть вакансии, которые нужно заполнять», – объяснил источник агентства.

После 24 февраля иностранные банки отстранили граждан других государств от руководящих должностей и изучили пути ухода с российского рынка. Однако ужесточение санкций ограничило их возможности. Центробанк отказался взять на себя внешнее управление «дочками» иностранных банков.

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что иностранным банкам не разрешат продавать свои активы в России, пока не улучшится ситуация с филиалами российских банков за рубежом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more