12 АВГ, 08:38 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Конгресс США собирается признать Россию спонсором терроризма

21.07.2022 11:45
Комментарии: 3
Конгресс США собирается признать Россию спонсором терроризма

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о намерении признать Россию государством – спонсором терроризма. По ее словам, если Госдеп США не сделает этого, Конгресс самостоятельно примет такое решение.

Об этом пишет Politico со ссылкой на источники. О своем намерении Пелоси проинформировала главу Госдепа Энтони Блинкена. По словам источников, без согласия Блинкена признать Россию спонсором терроризма через закон будет сложнее.

Однако если это будет шаг со стороны Конгресса, Белый дом президента Джо Байдена получит «политическое прикрытие, необходимое для усиления экономического давления на президента РФ Владимира Путина».

На сегодняшний день в список государств – спонсоров терроризма входят Куба, Северная Корея, Иран и Сирия. Подобный статус влечет за собой ограничение контактов со страной и запрет на оказание ей помощи. Если Россию признают спонсором терроризма, это «сделает все сделки с Россией для американских лиц практически невозможными», говорят эксперты.

По мнению эксперты аналитического центра Атлантического совета Эдварда Фишмана, такое решение сделало бы более эффективными вторичные санкции против России. От США признания России государством – спонсором терроризма добивается президент Украины Владимир Зеленский. По словам официальной представительницы МИД Марии Захаровой, США пытаются настроить против России страны, которые продолжают сотрудничать с Москвой на фоне военной операции на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:17, 21.07 1 0
Валерий:

Если "такое решение сделало бы более эффективными вторичные санкции против России", то беспримерно отважный Президент Украины не сможет не противиться его скорейшему принятию...

14:50, 21.07 0 1
Галина:

А разве Москва не спонсирует терростический нацистский киевский режим?!Даже комбайны с Ростова туда отослали,которые сам киев же и арестовал.А сколько молочной продукции туда поставляется,и логистику доставки оружия не уничтожают только потому,что российские барыги-олигархи поставляют по этим рельсам и дорогам всё,что потребует киев.Как только кровью детской донецких детей не могут захлебнуться!Ника маленькая разорваная на кусочки из французской пушки никому не снится?!Вот и получается,что Москва спонсирует террористический нацистский киевский режим.

12:16, 21.07 5 3
Виктор :

Моська Пелоси одна из террористок, вообще США главный террорист га плагетн



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more